Как приготовить курицу с яблоками и черносливом?
Хочу рассказать вам, как приготовить курицу с яблоками и черносливом. Блюдо очень вкусное! Благодаря яблокам и черносливу куриное мясо приобретает необычный вкус и аромат. При подаче на стол, курочка, украшенная яблоками и черносливом, тоже смотрится очень красиво и аппетитно. Как приготовить курицу с яблоками и черносливом, не тратя при этом много сил и времени, вы узнаете, прочитав этот рецепт.
Если вас беспокоит такое необычное сочетание, как яблока, чернослив и мясо, то совершенно не волнуйтесь на этот счет. Все ингредиенты в этом блюде прекрасно сочетаются!
Как приготовить курицу с яблоками и черносливом?
Ингредиенты:
-
Голень куриная – 1кг.
-
Чернослив без косточек – 8-9шт.
-
Яблоки – 4-5шт.
-
Масло подсолнечное.
-
Соль, сахар, лавровый лист – по вкусу.
Готовим курицу с яблоками и черносливом:
Возьмите куриные голени, помойте, обсушите, посолите и обжарьте на подсолнечном масле до тех пор, пока не образуется румяная аппетитная корочка.
Яблоки помойте, нарежьте дольками, очистите от сердцевины.
Куриные голени залейте водой, добавьте яблоки, чернослив, сахар и лавровый лист.
Курицу с яблоками и черносливом тушите на небольшом огне в течение пятнадцати – двадцати минуток.
Готовую курицу с яблоками и черносливом при подаче на стол обложите фруктами и украсьте зеленью.
Маленький секретик: Если мясо птицы слишком жесткое, когда будете его тушить, добавьте немножко винного уксуса. Винный уксус сделает мясо птицы намного мягче.
Приятного аппетита!