postheadericonКак приготовить фруктовое желе в апельсиновых корках?

Сегодня будем готовить замечательный вкусный и очень красивый с виду десерт. Его основа – это желе, оно может быть как покупное, так и приготовленное самостоятельно из желатина и фруктовых соков. Предлагаю вам узнать, как приготовить фруктовое желе в апельсиновых корках. Но сначала, как всегда, вернемся на минуточку в прошлое, чтобы узнать откуда берет свое начало такое блюдо, как фруктовое желе. Подарила эту вкуснятину миру Франция, именно в этой стране кулинары дали застывшему десерту из сока, желатина и сахара название — «gelee». В наше время придумано много способов подачи на стол этого блюда, в апельсиновых корках фруктовое желе смотрится очень красиво, кушать его удобно, ну а насчет вкусовых качеств, то тут сомневаться даже не стоит – очень и очень вкусный десерт!Фруктовое желе

Как приготовить фруктовое желе в апельсиновых корках

    Ингредиенты:

  • Апельсины – 3 шт;
  • Желе сухое (вкус апельсина) – 50 г.;
  • Вода – 250 гр.;

Готовим фруктовое желе в апельсиновых корках

Апельсины разрезать на две части. Из половинок вынуть мякоть. Пустые корочки вымыть и обсушить.фруктовое желе

Апельсиновое желе залить горячей кипяченой водой, быстро размешивая фруктовое желе, не допуская образования комочков. Размешивать нужно до тех пор, пока оно полностью не растворится в воде.

Корки апельсинов поместить в стаканы или другие подходящие емкости и залить в них фруктовое желе.

После того, как десерт остынет, его помещают в холодильник приблизительно на 1.5 – 2 часа.фруктовое желеЗастывшее фруктовое желе очень аккуратно разрезают на дольки и подают на стол.Фруктовое желеМаленький советик: можно вместо готового желе использовать отваренную и процеженную мякоть апельсина с желатином, десерт от этого получится даже вкуснее.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии (26)

  • Людмила Лао сказал:

    Очень красиво и необычно получилось! Картинка просто!

  • Ирина сказал:

    Замечательный десерт) Вкусный и очень праздничный.

  • Михаил сказал:

    Здравствуйте! Сначала взглянув на картинку подумал, что это апельсин нарезанный! Классное решение порадовать своих деток чем то вкусненьким, спасибо за идею! Обязательно приготовлю и поделюсь рецептом с друзьями! Твит!

  • Оригинально! Впервые вижу такой вариант приготовления желе. Сделаю на новый год! Спасибо за идею!

  • Николай сказал:

    Очень интересный десерт! Желе в апельсинах будет очень востребовано за столом. А если приложить фантазии побольше, можно и сами фрукты сделать из желе, это ещё больше удивит гостей!

  • Наталия сказал:

    Какой необычный рецепт. Здорово! Обязательно попробую сделать.Хочется разнообразия и оригинального решения. Спасибо за рецепт.

  • natabul сказал:

    Люблю такие десерты,особенно,если используется все натуральное.Благодарю.

  • Лара сказал:

    Зять не равнодушен к желе, обязательно с дочкой порадуем его интересной подачей, апельсины есть, осталось желе купить. Спасибо за интересную идею.

  • Larisa сказал:

    Фруктовое желе в апельсинах, не грех и на сладкий праздничный стол подать. Смотрится оригинально и красиво, а главное — просто готовится, обязательно возьму идею на вооружение, спасибо!

  • Желе я люблю, но вот о таком способе его оформления читаю впервые. Здорово! Надо будет на праздник удивить своих гостей.

  • Алла сказал:

    Просто необыкновенно эффектный десерт… обязательно попробую приготовить. Спасибо.

  • Иван сказал:

    Как и обещался недавно, правда комментария не вижу, попробовал угостить гостей таким желе. Вердикт — мало сделал )) Все очень понравилось.

  • Какой простой и очень оригинальный рецепт. Приготовлю такой к праздничному столу. Будет чем удивить гостей.

  • Оксана сказал:

    Красивый десерт получился, очень необычно! Сколько вариантов подачи фруктового желе встречала, на такой вижу впервые.

  • Людмила сказал:

    Желе вкусный и полезный продукт для связок и сухожилий,для кожи.
    И выглядит блюдо красиво, прям сразу захотелось и приготовить, благо апельсины доступны круглый год и везде.
    Вот только смущает меня, что желе будет держаться в этих меленьких дольках :) Как то домашнее получается слабеньким :(

  • Олег сказал:

    Хороший рецепт, но использовать сухой желатин я бы не рекомендовал. А если попробовать крахмал. думаю получится отличный густой кисель.

  • Ольга сказал:

    Интересная «упаковка» фруктового желе. Мне очень понравилась сама идея. Спасибо.

  • forourmen сказал:

    Потрясая идея! Можно не на шутку удивить гостей, а почистить не повредив корку, можно с помощью соковыжималки. Апельсиновый сок — весьма полезен!

  • Оксана сказал:

    Фруктовое желе многие готовят и любят его за нежных вкус и низкую калорийность. А подаче желе в таких формочках делает блюдо праздничным и оригинальным.

  • Елена сказал:

    Очень аппетитно выглядит! А в мякоть апельсина наверное нужно добавить сахар?

  • Ludmila-admin сказал:

    Сахар по желанию, да и от сладости апельсинов зависит.

  • orenkomp.ru сказал:

    Апельсиновые корки поместить в стаканы или кружки, залить желе. Дать немного остыть и поставить в холодильник до полного затвердевания. Ориентировочно на 2 часа. Всё зависит от производителя желе.

  • 4APK.RU сказал:

    Желатин разбавить водой, дать постоять и разбухнуть 5-7 минут. Выжать из апельсинов сок, добавить сахарный песок. Нагреть сок до полного растворения сахарного песка, добавить разбухший желатин, тщательно перемешать не снимая с огня, но не кипятить. Далее разлить желе по апельсиновым коркам аналогично описанному ниже рецепту.

  • absavto-56.ru сказал:

    Оригинальное решение для праздничного стола — разноцветное желе в апельсиновых корках ! Наш фото рецепт подскажет вам, как приготовить этот десерт! Если вы в восторге от необычных желейных десертов, также обязательно приготовьте фруктовое желе «Малибу».

  • SUNDUK сказал:

    Идея желе в апельсиновых корках не нова, существуем много вариантов. Надеюсь, Вы примете и этот, который я нашла на иностранном кулинарном сайте. Сочетание белого молочного слоя и натурального апельсинового желе нам очень понравилось.

  • Степан сказал:

    Основная задача заключается в длительном вываривании ингредиентов на медленном огне. В процессе приготовления апельсиновые корки доводят до полупрозрачного состояния и мягкой консистенции. Готовые кусочки, добавленные во фруктовое желе по вкусу, напоминают цукаты.

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!