postheadericonКак готовят шурпу в Узбекистане?

Шурпа – это очень вкусный суп! В нашей семье первый раз узнали, как готовят шурпу в Узбекистане тогда, когда к нам в гости приехала моя подруга. Она живет в Узбекистане, и решила нам показать, как готовят шурпу у них дома. Мы, конечно же, ответили нашим полтавским борщом с галушками, но шурпа заняла достойное место в нашей семейной кулинарной книге. Хочу и вам рассказать, как готовят шурпу в Узбекистане.

Как готовят шурпу

Как готовят шурпу в Узбекистане.

      Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Картофель – 4 – 5 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Лавровы лист.

Как готовят шурпу.

 

Возьмите 500 г. постной говядины и приготовьте бульон.

Лук нарежьте соломкой и обжарьте его на растительном масле.

Из приготовленного бульона достаньте мясо и нарежьте небольшими кубиками. Мясные кубики обжарьте и смешайте с луком.

Морковь нарежьте соломкой и вместе с томатной пастой добавьте к мясу.

Зажарку, непрерывно помешивая, подержите на огне еще минут 6 – 7. Затем снимите сковородку с огня, накройте крышкой и оставьте, чтобы постояла 5 – 6 минут.

Картофель нарежьте соломкой и добавьте в бульон вместе с зажаркой из мяса и овощей. Посолите, поперчите, положите лавровый листик и варите до полной готовности картофеля, примерно 20 минут.

Готовят шурпу не долго и не сложно. Готовить этот узбекский суп – одно удовольствие! Блюдо получается очень вкусное, ароматное и красивое!

Маленький советик: Пересоленный бульон не следует исправлять добавлением воды, следует добавить мясную оттяжку.

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии (2)

  • Алла сказал:

    У меня тоже есть подруга, которая жила раньше в Узбекистане. Вот я тоже у нее впервые попробовала и узбекский плов и шурпу. Это и правда очень вкусно.

  • ольга сказал:

    Однажды пробовала шурпу. Но там ее готовили из баранины. Нужно попробовать из говядины приготовить.

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!