postheadericonИмбирные цукаты.

Корень имбиря с успехом используется как в кулинарии, так и в медицине. Например, если у вас депрессия, плохое настроение, холодные ноги и руки, то имбирь как раз для вас! В чай или кофе, только в горячие напитки, обязательно добавляйте щепоточку имбиря. В нем содержатся эфирные масла, которые повышают настроение. Буквально после двух – трех глотков почувствуете, как кровь бежит по вечно мерзнущим рукам и ногам. Чтобы такая полезность была всегда у вас под рукой, хочу рассказать вам, как приготовить имбирные цукаты. Получится очень вкусно!

Имбирные цукаты

Имбирные цукаты.

     Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 300 г.
  • Вода – 400 мл.
  • Сахар – 10 ст. л.

Готовим имбирные цукаты.

Корень имбиря очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кусочками.

Сложите кусочки имбиря в посуду и залейте 200 мл. воды.

Подождите, пока закипит, потом под накрытой крышкой варите в течение 10 минуток на маленьком огне, затем воду слейте.

Теперь влейте к имбирю оставшиеся 200 мл. воды, добавьте сахар и доведите до кипения.

Варите имбирные цукаты на маленьком огне в течение одного часа, регулярно помешивая.

Имбирные цукаты будут готовы, когда жидкость загустеет, а кусочки имбиря станут прозрачными.

Приготовьте блюдо, застелив его пергаментной бумагой, разложите на него готовые цукаты так, чтобы они не прикасались друг к другу. Оставьте на ночь.

Утром имбирные цукаты можно уже будет сложить в банку и хранить в сухом месте.

Маленький советик: Сироп, который остался от цукатов, процедите, слейте в бутылочку и добавляйте его в чай.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии (3)

  • Алексей сказал:

    Про цукаты из имбиря никогда не слышал. Спасибо за интересный рецепт.

  • Анна сказал:

    Спасибо за рецепт. люблю добавлять имбирь в чай, а теперь и цукаты сделаю.

  • Екатерина сказал:

    Хотелось бы попробовать такие цукаты. Сам имбирь не особо люблю, только в чае, но немножко) А тут сладости)))

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!