Домашняя пицца «Томатная»!
Национальная кухня Италии – одна из наиболее древних и популярных в Европе. Мировую славу современной итальянской кухне принесли блюда из спагетти и пицца. Мы, хоть и живем на Украине, а не в Италии, но домашняя пицца регулярненько появляется на нашем столе. В наше время пицца является частой гостьей не только в нашей семье. Такая вкуснота очень нравится, как взрослым, так и детям! Хочу предложить вам один из множества рецептов этого блюда – домашняя пицца «Томатная»!
Домашняя пицца «Томатная»!
Ингредиенты для теста:
-
Вода теплая – 1стакан.
-
Сахар – 1ч.л.
-
Дрожжи сухие – 1ст. л.
-
Яйцо – 1шт.
-
Растительное масло – 3ст.л.
-
Мука – 2-3стакана.
-
Соль – щепотка.
-
Ингредиенты для начинки:
-
Помидоры – 1 -2шт.
-
Оливки – 5-6шт.
-
Луковица – 1шт.
-
Колбаса или ветчина – по вкусу
-
Сыр – 200г.
-
Томатная паста – 3ст.л.
-
Кетчуп – 3-4ст.л.
-
Томатный сок – 100г.
Домашняя пицца «Томатная», готовим дрожжевое тесто:
Смешайте дрожжи, сахар, соль, воду, пусть постоит минуток десять. После этого добавьте яйцо, растительное масло и1.5стакана муки. Пусть подходит полчаса. Через тридцать минут, когда тесто подойдет, добавьте к нему остаток муки и хорошенько вымесите. Когда тесто станет мягкое и будет легко придать ему желаемую форму, выложите его на лист, смазанный растительным маслом.
Готовим начинку:
Помидоры нарежьте тоненькими кружочками, лук нарежьте полукольцами, колбасу – кубиками, оливки – кружочками. Сыр натрите на терке.
Смешайте соус: Томатный сок, томатную пасту и кетчуп хорошенько перемешайте.
На, выложенное в форму тесто намажьте соус, на соус выложите кружочки помидоров, потом полукольца лука, оливки и колбаску. Ну и напоследок самое главное – всю эту красоту притрусите натертым сыром.
Теперь наша томатная пицца готова отправиться в духовку на полчасика.
Через тридцать минут у вас на столе появится ароматная, аппетитная домашняя пицца!
Маленький советик: муку перед использованием обязательно просейте через сито, это нужно делать не только для того, чтобы мука была чистая. Благодаря такому просеиванию мука напитывается кислородом, и тесто будет пышным и пушистым!
Приятного вам аппетита!