postheadericonДомашняя пицца «Томатная»!

Национальная кухня Италии – одна из наиболее древних и популярных в Европе. Мировую славу современной итальянской кухне принесли блюда из спагетти и пицца. Мы, хоть и живем на Украине, а не в Италии, но домашняя пицца регулярненько появляется на нашем столе. В наше время пицца является частой гостьей не только в нашей семье. Такая вкуснота очень нравится, как взрослым, так и детям! Хочу предложить вам один из множества рецептов этого блюда – домашняя пицца «Томатная»!

Домашняя пицца

Домашняя пицца «Томатная»!

   Ингредиенты для теста:

  • Вода теплая – 1стакан.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1ст. л.
  • Яйцо – 1шт.
  • Растительное масло – 3ст.л.
  • Мука – 2-3стакана.
  • Соль – щепотка.
  • Ингредиенты для начинки:
  • Помидоры – 1 -2шт.
  • Оливки – 5-6шт.
  • Луковица – 1шт.
  • Колбаса или ветчина – по вкусу
  • Сыр – 200г.
  • Томатная паста – 3ст.л.
  • Кетчуп – 3-4ст.л.
  • Томатный сок – 100г.

 

Домашняя пицца «Томатная», готовим дрожжевое тесто:

Смешайте дрожжи, сахар, соль, воду, пусть постоит минуток десять. После этого добавьте яйцо, растительное масло и1.5стакана муки. Пусть подходит полчаса. Через тридцать минут, когда тесто подойдет, добавьте к нему остаток муки и хорошенько вымесите. Когда тесто станет мягкое и будет легко придать ему желаемую форму, выложите его на лист, смазанный растительным маслом.

Готовим начинку:

Помидоры нарежьте тоненькими кружочками, лук нарежьте полукольцами, колбасу – кубиками, оливки – кружочками. Сыр натрите на терке.

Смешайте соус: Томатный сок, томатную пасту и кетчуп хорошенько перемешайте.

На, выложенное в форму тесто намажьте соус, на соус выложите кружочки помидоров, потом полукольца лука, оливки и колбаску. Ну и напоследок самое главное – всю эту красоту притрусите натертым сыром.

Домашняя пицца

Теперь наша томатная пицца готова отправиться в духовку на полчасика.

Через тридцать минут у вас на столе появится ароматная, аппетитная  домашняя пицца!

Домашняя пицца

Маленький советик: муку перед использованием обязательно просейте через сито, это нужно делать не только для того, чтобы мука была чистая. Благодаря такому просеиванию мука напитывается кислородом, и тесто будет пышным и пушистым!

Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!