Бабушкин борщ.
Такой борщ варила моя бабушка. Мы ведь привередничали, как и все дети, и не хотели кушать борщ, требуя сразу же что-то вкусненькое. Бабушка же говорила нам, что это особенный борщ, что он с волшебным яблочком и готовится специально для деток. Мы с удовольствием кушали и думали, что он поможет нам скорее стать взрослыми. Бабушка, конечно же, хитрила, но бабушкин борщ действительно очень вкусный. Попробуйте и вы приготовить своим деткам «волшебный» борщ.
Бабушкин борщ.
Ингредиенты:
-
Нежирное мясо – 400г.
-
Сало – 100г.
-
Капуста – ½ кочана.
-
Лук – 1 шт.
-
Морковь – 1шт.
-
Свекла – 1 шт.
-
Яблоко – 1 шт.
-
Картофель – 5шт.
-
Сахар – 3 ст.л.
-
Томатная паста.
-
Чеснок.
-
Соль, перец, лавровый лист, зелень.
Готовим бабушкин борщ.
Из мяса сварите бульон. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Сало нарежьте кубиками и обжарьте вместе с нарезанным луком.
Свеклу и морковь натрите на терке и потушите, добавив немножко воды.
Картофель нарежьте и положите в кипящий бульон. Варите до готовности, затем добавьте нашинкованную капусту и покипятите еще 5 минут.
Теперь добавьте пассерованный лук, свеклу, морковь и варите 10 минут.
Теперь добавьте очищенное и нарезанное кубиками яблоко и варите еще 5 минут.
Заправьте борщ томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте чеснок, лавровый лист и сахар.
Добавьте измельченную зелень и через 2 минутки снимайте с огня.
Пусть борщ немного настоится, и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Все указанные составляющие мы в борщ добавляем, кроме яблока. Надо будет попробовать.