Борщ украинский со свиными ребрышками.
Когда речь заходит об украинской кухне, то просто не допустимо не вспомнить о таком блюде, как борщ украинский. В народе есть такая пословица – у каждой хозяйки свой борщ! И это истинная правда, вроде бы и рецепт одинаковый и продукты используются одни и те же, а борщ на каждой кухне имеет свой неповторимый вкус. Я живу на Полтавщине и борщ украинский в нашем рационе просто незаменим. А если еще и с полтавскими галушками, да со сметанкой? Как вам? Да просто объедение! Рецептов для того, чтобы приготовить борщ существует множество. В нашей семье чаще всего готовим борщ украинский со свиными ребрышками. Советую и вам приготовить на своей кухне такой борщ!
Борщ украинский со свиными ребрышками:
Ингредиенты:
-
Вода – 3л.
-
Свиные ребрышки – 0.5кг.
-
Свекла – 1шт.
-
Морковь – 1шт.
-
Луковица – 1шт.
-
Болгарский перец – 1шт.
-
Картофель – 2-3шт.
-
Капуста белокочанная – 250-300г.
-
Томат – 5-6ст. л.
-
Уксус – 1ч.л.
-
Сахар, соль, перец, укроп, чеснок – по вкусу.
Готовим борщ украинский со свиными ребрышками.
Способ приготовления:
Сначала замочите ребра в холодной воде, пусть вымокнут. Потом залейте их тремя литрами воды, добавьте специи на свой вкус и поставьте на огонь, пусть варится часа два.
На крупной терке натрите свеклу и чуть – чуть обжарьте на подсолнечном масле. Затем добавьте в кипящий бульон, пускай покипит.
Лук нарежьте, морковку натрите на крупной терке и, смешав, обжарьте в растительном масле. После этого зажарку добавьте в бульон.
Болгарский перец порежьте длинными тоненькими полосочками и отправьте в бульон вслед за морковкой с луком.
Картошку почистить и нарезать кубиками, после этого сразу в бульон.
Капусту нарезать тоненькой соломкой и добавить в борщ.
И, наконец, пришла очередь добавить томат, уксус, сахар, соль.
В самом конце положите в борщ украинский, мелко нарезанные чеснок и укроп.
Огонь выключите, плотно прикройте кастрюлю крышкой и оставьте, чтобы борщ настоялся.
Когда будете подавать на стол, то не забудьте в тарелочку добавить ложку сметаны. Борщ это не борщ, если кушать его без сметаны!
Запах, вкус, цвет – все превосходно! Вот такой у нас украинский борщ со свиными ребрышками, равнодушным не останется никто!
Маленький советик: Если хотите, чтобы борщ получился свекольного цвета, то морковку нужно добавлять в бульон вместе со свеклой. Если же вам больше по вкусу томатный цвет, то дайте свекле покипеть минуток с десять, потом уже добавляйте морковку.
Приятного вам аппетита!
Ваш рецепт борща мне очень импонирует, я ведь тоже также готовлю борщ из свиных ребрышек.