postheadericonБорщ украинский со свиными ребрышками.

Когда речь заходит об украинской кухне, то просто не допустимо не вспомнить о таком блюде, как борщ украинский. В народе есть такая пословица – у каждой хозяйки свой борщ! И это истинная правда, вроде бы и рецепт одинаковый и продукты используются одни и те же, а борщ на каждой кухне имеет свой неповторимый вкус. Я живу на Полтавщине и борщ украинский в нашем рационе просто незаменим. А если еще и с полтавскими галушками, да со сметанкой? Как вам? Да просто объедение! Рецептов для того, чтобы приготовить борщ существует множество. В нашей семье чаще всего готовим борщ украинский со свиными ребрышками. Советую и вам приготовить на своей кухне такой борщ!борщ украинский

Борщ украинский со свиными ребрышками:

    Ингредиенты:

  • Вода – 3л.
  • Свиные ребрышки – 0.5кг.
  • Свекла – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Луковица – 1шт.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Картофель – 2-3шт.
  • Капуста белокочанная – 250-300г.
  • Томат – 5-6ст. л.
  • Уксус – 1ч.л.
  • Сахар, соль, перец, укроп, чеснок – по вкусу.

Готовим борщ украинский со свиными ребрышками.

Способ приготовления:

Сначала замочите ребра в холодной воде, пусть вымокнут. Потом залейте их тремя литрами воды, добавьте специи на свой вкус и поставьте на огонь, пусть варится часа два.

борщ украинский

На крупной терке натрите свеклу и чуть –  чуть обжарьте на подсолнечном масле. Затем добавьте в кипящий бульон, пускай покипит.

борщ украинский

Лук нарежьте, морковку натрите на крупной терке и, смешав, обжарьте в растительном масле. После этого зажарку добавьте в бульон.

борщ украинский

Болгарский перец порежьте длинными тоненькими полосочками и отправьте в бульон вслед за морковкой с луком.

Картошку почистить и нарезать кубиками, после этого сразу в бульон.

борщ украинский

Капусту нарезать тоненькой соломкой и добавить в борщ.

борщ украинский

И, наконец, пришла очередь добавить томат, уксус, сахар, соль.

В самом конце положите в борщ украинский, мелко нарезанные чеснок и укроп.

Огонь выключите, плотно прикройте кастрюлю крышкой и оставьте, чтобы борщ настоялся.

Когда будете подавать на стол, то не забудьте в тарелочку добавить ложку сметаны. Борщ это не борщ, если кушать его без сметаны!

Запах, вкус, цвет – все превосходно! Вот такой у нас украинский борщ со свиными ребрышками, равнодушным не останется никто!

Маленький советик: Если хотите, чтобы борщ получился свекольного цвета, то морковку нужно добавлять в бульон вместе со свеклой. Если же вам больше по вкусу томатный цвет, то дайте свекле покипеть минуток с десять, потом уже добавляйте морковку.

Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии (1)

  • Наталья сказал:

    Ваш рецепт борща мне очень импонирует, я ведь тоже также готовлю борщ из свиных ребрышек.

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!