postheadericonБисквитный торт «Тандем».

Если вы ждете в гости много друзей, то на десерт обычного «одноэтажного» тортика будет мало. Подстрахуйтесь и приготовьте двухъярусный бисквитный торт «Тандем». Этот торт состоит из двух бисквитов, маленького и большого. Для его приготовления используется два вида кремов. Один – масляный, другой – йогуртовый. Вкуснота необычайная, да и с виду бисквитный торт «Тандем» очень красивый и аппетитный!

Бисквитный торт

Бисквитный торт «Тандем»!

     Ингредиенты:

  • Вишневое варенье.
  • Какао – 3ст.л.
  • Сахар – 6ст.л.
  • Масло сливочное – 50г.
  • Молоко – 2ст.л.
  • Для бисквитов:
  • Яйца – 8шт.
  • Сахар – 250г. + 150г.
  • Мука – 250г. + 150г.
  • Крахмал – 1.5ст.л.
  • Какао.
  • Сода, погашенная уксусом.
  • Маргарин.
  • Для масляного крема:
  • Масло сливочное – 500г.
  • Сгущенка вареная – 1 банка.
  • Для йогуртового крема:
  • Йогурт – 1 пачка.
  • Желатин – 1 пачка.

 

Готовим бисквитный торт «Тандем».

Взбейте 5 яиц и 250г. сахара, добавьте какао, 1ст.л. крахмала, соду, погашенную уксусом, перемешайте и добавьте 250г. муки. Так, чтобы тесто стало, как густая сметана. Выложите тесто в большую форму, смазанную маргарином, и выпекайте в разогретой духовке минут 15 – 20. Готовый большой бисквит остудите, и разрежьте пополам. Половинки пропитайте слегка вишневым сиропом из варенья.

Чтобы приготовить маленький бисквит, взбейте 3 яйца и 150г. сахара, добавьте какао, 0.5ст.л. крахмала и соду, погашенную уксусом. Все вымешайте и добавьте 150г. муки, аккуратно вымешайте, выложите в маленькую форму, смазанную маргарином, и выпекайте до готовности. Готовый бисквит остудите, и разрежьте пополам. Половинки пропитайте вишневым сиропом.

Масляный крем приготовьте следующим образом, хорошенько взбейте миксером размягченное масло с банкой вареной сгущенки.

Желатин намочите, когда разбухнет, слегка разогрейте, только не кипятите, и смешайте с йогуртом. Пусть немножко постоит, чтобы загустел.

Половинку большого бисквита намазываем масляным кремом, потом йогуртовым и накрываем второй половинкой. Верх первого «этажа» смазываем масляным кремом. Первый ярус торта сложили.

На большой перемазанный бисквит скраешку положите половинку маленького бисквита, перемажьте его сначала масляным кремом, затем йогуртовым и накройте второй половинкой маленького бисквита. Верх сложенного маленького бисквита смазываем масляным кремом. Торт сложили! Теперь пришло время украшать.

Чтобы украсить бисквитный торт «Тандем», нужно приготовить помадку. Для этого смешайте 3ст.л. какао, 6ст.л. сахара, 2ст.л. воды и 50г. сливочного масла. Поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая. Доведите до консистенции густой сметаны. Сняв с огня, дайте чуть–чуть остыть, и украшайте верх торта беспорядочными полосками из приготовленной помадки, это можно сделать простой ложкой. Сверху маленького бисквита уложите ягодки из вишневого варенья, они придадут вашему тортику аппетитности.

Бисквитный торт

Бисквитный торт «Тандем» готов!

Маленький советик: Вместо соды можно использовать готовый разрыхлитель.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии (1)

  • Смотришь на такой тортик и хочется попробовать кусочек, очень аппетитно выглядит. Попробую такой испечь.

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!