postheadericon Желейный торт «Мозаика».

На каждый праздник в нашей семье заведено готовить торт по новому рецепту, чтобы было что-то новенькое и интересное. Согласитесь, что торт, которого вы еще не пробовали, сделает праздник еще ярче. Когда первый раз сотворили на нашей кухне желейный торт «Мозаика», то впечатлений получили массу, естественно, приятных впечатлений. Желейный торт получился такой красивый, что просто загляденье! Это благодаря большому разнообразию красок. Желейный торт получился такой вкусный, что просто объедение! Это благодаря тому, что приготовлен торт «Мозаика» исключительно из одной вкуснятинки, такой как йогурт, сметанный крем, желе разных вкусов и цветов, разноцветные бисквиты… Одним словом посмотрите, почитайте, а потом приготовьте и попробуйте! Поверьте, что останетесь очень довольны! Желейный торт «Мозаика» не разочарует!

Желейный торт

Желейный торт «Мозаика»!

    Ингредиенты:

  • Яйца – 15шт.
  • Сахар – 4стакана.
  • Мука – 3стакана.
  • Какао – 4ст.л.
  • Желе – 5пачек.
  • Сметана – 1литр.
  • Йогурт – 1литр.
  • Желатин – 4пачки.
  • Маргарин.

Готовим желейный торт «Мозаика»:

Возьмите пять разноцветных пачек желе, и разведите их в тарелочках. Поставьте в холодное место, чтобы застыло.

Желейный торт

Когда желе застынет, порежьте его на ромбики.

Желейный торт

Теперь приступайте к выпечке бисквитов:

Первый бисквит:

Взбейте 5яиц с одним стаканом сахара, добавьте один стакан муки, аккуратно перемешайте, вылейте тесто в форму, смазанную маргарином, и выпекайте первый белый бисквит минут пятнадцать – двадцать.

Второй бисквит:

Готовится так же, как и первый, только в тесто добавьте одну столовую ложку какао. Таким образом получим второй, уже кофейный бисквит.

Третий бисквит:

Третий бисквит готовится так же, как и предыдущие два бисквита, только в этот раз в тесто добавьте три столовых ложек какао, чтобы получился шоколадный бисквит.

Желейный торт

Желейный торт

Все три коржа после того, как остынут, порежьте на маленькие ромбики, каждый по отдельности.

Желейный торт

Сметанный крем:

Один литр сметаны взбейте с одним стаканом сахара.

Желейный торт

Две пачечки желатина замочите в воде, чтоб набух, затем подогрейте немножко и разведите желатином сметанный крем.

Желейный торт

Желейный торт

Йогурт разведите желатином так же, как и сметанный крем, используя для этого оставшиеся две пачечки желатина.

Желейный торт

Форму для торта застилаем пищевой пленкой.

Собираем желейный торт «Мозаика»:

Складывать торт нужно быстро, чтобы сметанный и йогуртовый кремы не успели полностью загустеть, или можно сразу приготовить по половинке кремов, по мере использования доделать остальные части крема.

На дно формы выкладываем кусочки разных по цвету бисквитов вперемешку с разными по цвету кусочками желе.

Желейный торт

 

Выложите, таким образом, первый слой и быстренько залейте его йогуртовым кремом.

Желейный торт

Выложите так же следующий слой и залейте сметанным кремом. Так продолжайте выкладывать и чередовать крем до самого верха формы.

Желейный торт

Форму с тортом поставьте в холодильник или просто в холодное место, чтобы застыл. Пусть постоит часов семь – восемь. После этого вытяните торт из формы, взяв его за края пленки, и аккуратненько переверните на блюдо.

Сверху желейный торт «Мозаика» можно украсить кокосовой стружкой. Но даже если совсем не украшать, торт «Мозаика» выглядит просто сногсшибательно!

Желейный торт

Маленький советик: Когда будете разводить желе водой, делайте все по инструкции, как указано на пачках, только воды возьмите вполовину меньше, чем рекомендуется. Если добавите воды по норме, рекомендуемой на пачках, то желе получится слишком жидким, и вы не сможете его порезать на кусочки.

Приятного вам аппетита! Не забывайте, что праздник можно устроить в любой день, было бы желание и настроение!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!