Вафельные трубочки с начинкой из баклажан.
Вафельные трубочки с начинкой – это очень вкусная и простая закуска. Готовить такие трубочки быстро и просто. Так что если у вас нет времени долго стоять на кухне, вот вам рецепт аппетитной закусочки. Начинка такая вкусная, что ее можно кушать, как салат. Туда входят баклажаны, грибочки, яйца… Одним словом, приготовьте – не пожалеете.
Вафельные трубочки с начинкой из баклажан.
Ингредиенты:
-
Вафельные трубочки – 1 упаковка.
-
Грибы – 200-300г.
-
Яйца – 5 шт.
-
Лук – 1 шт.
-
Баклажаны – 2 – 3шт.
-
Майонез – 250г.
-
Мука
-
Подсолнечное масло.
-
Соль, перец – по вкусу.
Готовим вафельные трубочки с начинкой из баклажан.
Грибы помойте, почистите, пожарьте на подсолнечном масле до готовности, затем нарежьте маленькими кусочками.
Баклажаны очистите, нарежьте маленькими кусочками, пожарьте на подсолнечном масле до готовности.
Яйца отварите и нарежьте маленькими кусочками.
Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Все подготовленные ингредиенты смешайте с майонезом, посолите, поперчите по вкусу.
Теперь готовим кляр. Для этого взбейте 2 яйца с 3 ст. л. майонеза. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте муку. Кляр должен быть такой, как густая сметана.
Вафельные трубочки наполните приготовленной начинкой.
Вафельные трубочки с начинкой обмакивайте в кляр и обжаривайте с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Вафельные трубочки с начинкой готовы. При подаче на стол украсьте блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Это что — то! Я правда не видела в продаже вафельных трубочек, но их легко испечь самим на вафельнице
Вафельные трубочки с баклажанами и грибами — звучит очень аппетитно. Стоит попробовать приготовить.
Вафельные трубочки в продаже не видела, а вот вафельные коржи иногда покупаю. А вообще идея замечательная, спасибо.