postheadericon Уха из сома.

Предлагаю приготовить вам очень вкусное блюдо. Уха из сома – это просто объедение! Особенно, если приготовить его в котелке на костре. Главное, раздобыть для такого случая такую вкусную рыбку, как сом.

Уха из сома

Уха из сома.

     Ингредиенты:

  • Вода – 5л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Пшено – 1 стакан.
  • Сом – 600г порционных кусков.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для ухи.
  • Зелень укропа, лука и петрушки.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соленое сало – 100г.

Уха из сома – приготовление:

Закипятите на костре воду. Положите туда картофель, предварительно очищенный и порезанный кубиками. Добавьте пшено, и целую луковицу, очищенную от шелухи.

В середине варки добавьте куски сома и луковицу, нарезанную полукольцами.

Посолите по вкусу и добавьте специи для ухи.

Когда уха из сома будет почти готова, добавьте зелень.

Уха из сома будет намного аппетитнее и вкуснее, если добавить к ней заправку.

Заправку нужно приготовить заранее, до поездки на природу. Для этого в блендере измельчите сало, укроп, зеленый лук и чеснок. Заправку добавляйте каждому в тарелку понемножку.

Маленький советик: Вместо сома можно с успехом использовать любую рыбу, уха от этого не пострадает.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии (1)

  • М-м-м, уха из сома, действительно, объедение! Только вот, к сожалению, редкостью стало увидеть сома в продаже. Помню детство. Дядька мой постоянно ловил в Днепре сомов и были они размерами больше метра, теперь же, в лучшем случае, сомики размером с минтая. Экология на них, что ли, влияет?!

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!