postheadericon Утка с яблоками.

Блюда, приготовленные из птицы очень вкусные. Утку можно приготовить разными способами. В нашей семье больше всего нравится утка с яблоками. Мясо пропитывается яблочным вкусом и ароматом, утка с яблоками не оставит равнодушным никого!

Утка с яблоками

Утка с яблоками!

    Ингредиенты:

  • Утка – 1шт.
  • Масло топленое – 2ст.л.
  • Сахар – 2ст.л.
  • Яблоки кислые – 6шт.
  • Орех мускатный молотый.
  • Зелень.
  • Перец.
  • Соль.

Готовим утку с яблоками:

Возьмите утку, хорошенько обработайте ее, чтобы не осталось «пеньков» от перьев. Если необходимо, то натрите мукой, опалите и промойте. Натрите подготовленную тушку солью, перцем и мускатным орехом.

Утка с яблоками

Яблоки помойте, нарежьте дольками, удалив сердцевины.

Утка с яблоками

Посыпьте яблоки сахаром, перемешайте и нафаршируйте утку.

Утка с яблоками

Уложите в жаровню, добавьте топленое масло и поставьте в разогретую духовку.

Периодически поливайте утку образовавшимся соком.

Готовая утка с яблоками будет прекрасно смотреться, если украсите ее при подаче яблоками и зеленью.

Утка с яблоками

Маленький советик: В начале поставьте утку в духовку при 270градусах, когда же образуется золотистая корочка, убавьте до 170градусов и жарьте еще пятьдесят-шестьдесят минуток.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!