postheadericonТорт «Пьяная вишня».

Если вам предстоит прием гостей, вы собираетесь отмечать у себя дома какой – то праздник, то без большого, красивого, вкусного десерта тут не обойдешься. Торт «Пьяная вишня» очень даже подходит для такого случая. Торт «Пьяная вишня» напоминает мне вкусную бисквитную кастрюльку, наполненную очень вкусной начинкой, а сверху это чудо кондитерского искусства прикрыто красивой и аппетитной бисквитной крышечкой. Мой хороший друг, для которого нет вкуснее торта, чем торт «Пьяная вишня», говорит, что вообще может и сам скушать эту вкуснятину. Мужчины сильные, мужественные, порой строгие, но вместе с этим такие сладкоежки! Так что если хотите, поднять настроение своему любимому мужчине, приготовьте ему торт «Пьяная вишня» — не прогадаете!

Торт «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня».

     Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 300 г.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Вишня – 1 стакан.
  • Шоколад – 50 г.
  • Водка – 150 г.

Готовим торт «Пьяная вишня»:

Из ягод удалите косточки и замочите очищенные вишни в 150 г. водки на 12 часов.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте какао, соду, гашенную уксусом, муку и все тщательно вымешайте.

Глубокую форму смажьте сливочным маслом, немножечко присыпьте мукой и вылейте туда тесто. Выпекайте в заранее разогретой духовке.

Готовый корж охладите, и срежьте тонким пластом верх – это будет крышечка торта.

Из нижней части бисквита выберите мякоть, измельчите ее.

Для того чтобы приготовить крем, взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, добавьте вишни, измельченную мякоть бисквита и все хорошенько перемешайте.

Приготовленным кремом наполните середину коржа, накройте бисквитной крышечкой и залейте верх торта растопленным шоколадом. Можно еще украсить вишнями и оставленным для такой цели масляным кремом. Это зависит от ваших желаний и фантазии.

Маленький советик: Чтобы бисквит хорошо поднялся в духовке, не открывайте духовку в течение 15 минуток и не двигайте форму с места на место.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии (4)

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!