Спагетти с грибами «Вкусняшка»!
Когда упоминается такое блюдо, как спагетти, то сразу в голове возникает слово – Италия. Спагетти относится к итальянской кухне. Нигде в мире не готовят таких вкусных спагетти, как в Италии. Но мы ведь ничем не хуже итальянцев, так что тоже сможем приготовить это итальянское блюдо. Хочу предложить вам рецепт спагетти с грибами «Вкусняшка». В нашей семье очень любят спагетти, готовим их по разным рецептам, этот способ приготовления спагетти один из любимых. Грибы с сыром и томатная подливка с чесноком придают блюду особый вкус и аромат.
Спагетти с грибами «Вкусняшка»!
Ингредиенты:
-
Грибы (желательно шампиньоны) – 300 – 400г.
-
Сыр – 200г.
-
Томатный сок – 1стакан.
-
Оливковое масло.
-
Спагетти – 300 – 400г.
-
Свежие помидоры – 2шт.
-
Чеснок – 1головка.
-
Соль, перец – по вкусу.
Готовим спагетти с грибами «Вкусняшка»:
Спагетти с грибами:
Воду посолить, добавить спагетти и отварить их до готовности, процедить, добавить одну столовую ложку оливкового масла.
Грибы нарежьте кусочками, пожарьте их и смешайте с отваренными спагетти.
Соус:
Возьмите одну головку чеснока, очистите ее и нарежьте маленькими кусочками. Измельченный чеснок обжарьте чуть-чуть на сковородке.
Помидоры натрите на терке и добавьте получившуюся томатную кашицу к чесноку.
Добавьте один стакан томатного сока.
Поперчите и посолите по вкусу.
Пусть соус несколько минуток прокипит.
Спагетти с грибами «Вкусняшка»:
Спагетти с грибами поместите в форму и залейте приготовленным томатно-чесночным соусом.
Сыр натрите на терке и сверху посыпьте спагетти.
Форму с блюдом минуток на десять – пятнадцать поместите в духовку, которую заранее разогрейте.
Когда будете подавать спагетти с грибами «Вкусняшка» к столу, украсьте зеленью.
Маленький советик: Чтобы спагетти не переварились, несколько минуток пусть покипят на огне, а потом огонь выключите, и дайте им постоять в воде, не процеживая, до готовности, потом процедите.
Приятного вам аппетита с итальянской кухней!