Шоколадный фондан.
Шоколадный фондан – это не просто десерт, это просто райское наслаждение! Не пугайтесь, что название такое заумное, на самом деле готовить это пирожное совсем легко, а выходит так вкусно, что слов нет. Шоколадный фондан – это французский десерт, он является чем-то средним между шоколадными маффинами и жидким шоколадом. Продуктов для приготовления этой вкуснятинки нужно не так уж много и по стоимости они не слишком дорогие. Ну что ж, хватит предисловий, пора приниматься за дело.
Шоколадный фондан.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 180 г.
Черный шоколад – 180 г.
Сахар – 200 г.
Яйца – 4 шт.
Мука – 90 г.
Масло сливочное – для смазки формы.
Какао-порошок – для присыпки формы.
Готовим шоколадный фондан.
Яйца взбейте с сахаром, взбивать нужно не слишком долго.
Отдельно выложите в миску размягченное сливочное масло и шоколад, поломанный на маленькие кусочки.
Масло с шоколадом поставьте на водяную баню, периодически помешивая, дождитесь чтобы кусочки шоколада полностью растопились.
Постоянно помешивая, добавьте масляно – шоколадную массу к яйцам.
Теперь добавьте муку и хорошенько все вымешайте.
Формочки для пирожных смажьте сливочным маслом и присыпьте какао-порошком. Смазывать рекомендуется даже силиконовые формы, так как шоколадный фондан очень легко ломается.
Разложите тесто по формочкам и поставьте в, разогретую до 180 градусов, духовку на 7 – 10 минуток. Духовку во время выпекания открывать нельзя. Если вы увидели, что верх пирожных не полностью пропеклись, то подержите их еще в духовке минуток две.
Готовые пирожные сверху можно полить шоколадной помадкой и украсить розочкой из крема, можно присыпать какао-порошком и сахарной пудрой и украсить листиками мяты или кусочками фруктов, одним словом, дайте волю своей фантазии.
Шоколадный фондан готов!
Маленький советик: Если вы не додержите фондан в духовке, то в серединке пирожного получите тягучий напиток, а если передержите, то получите простой кексик. Так что постарайтесь найти золотую серединку.
Фондан в переводе обозначает «тающий шоколад».
Приятного аппетита!
Очень люблю сладкое, особенно десерты из шоколада. Нужно приготовить Шоколадный фондан.
Очень аппетитно и, кажется, не очень сложно, попробую рискнуть, так как это совсем новый для меня десерт
Очень симпатичный десерт.Спасибо перед праздниками как раз отыскиваем новы рецепты.
Очень аппетитно! Шоколад очень люблю, а в таком виде он ещё вкуснее выглядит:))
Какой вкусный рецепт! Спасибо! И название интересное!
Очень интересное пирожное. И делать не сложно и ингредиенты всегда доступны
Классные пирожные получились, я люблю шоколадные, нужно будет испечь такие.
Поиск золотой середины между кексиком и фонданом явно не для меня. Это не моё.
Спасибо за интересный рецепт, я очень люблю сладкую выпечку, жаль что последнее время совсем некогда заниматься кулинарией.
Название-то какое красивое, да и внешний вид заманчивый. Честно говоря, думала, что рецепт приготовления этого десерта более сложный, а по описанию выходит не так и сложно.
Какие красивые пирожные, такой десерт я еще не пробовала. Рецепт не сложный, обязательно приготовлю. Обожаю шоколадные вкусняшки, спасибо!
Люблю шоколадный десерт, но такого рецепта у меня нет. Попробую на досуге.
Шоколадный фондан — никогда не слышал. Но обязательно попробую. Тем более, что маффины супруга периодически готовит.
Какой вкусный десерт, сразу захотелось приготовить.
Как вкусно..я не пробовала такую красоту..Нравится выпечка с шоколадом..
Шоколадный фондан не пробовала, интересно, много рецептов встречала. Стоит приготовить, ведь посмотрев на этот прекрасный десерт — удержатся сложно!