postheadericon Шоколадный фондан.

Шоколадный фондан – это не просто десерт, это просто райское наслаждение! Не пугайтесь, что название такое заумное, на самом деле готовить это пирожное совсем легко, а выходит так вкусно, что слов нет. Шоколадный фондан – это французский десерт, он является чем-то средним между шоколадными маффинами и жидким шоколадом. Продуктов для приготовления этой вкуснятинки нужно не так уж много и по стоимости они не слишком дорогие. Ну что ж, хватит предисловий, пора приниматься за дело.

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 180 г.
Черный шоколад – 180 г.
Сахар – 200 г.
Яйца – 4 шт.
Мука – 90 г.
Масло сливочное – для смазки формы.
Какао-порошок – для присыпки формы.

Готовим шоколадный фондан.

Яйца взбейте с сахаром, взбивать нужно не слишком долго.

Отдельно выложите в миску размягченное сливочное масло и шоколад, поломанный на маленькие кусочки.

Масло с шоколадом поставьте на водяную баню, периодически помешивая, дождитесь чтобы кусочки шоколада полностью растопились.

Постоянно помешивая, добавьте масляно – шоколадную массу к яйцам.

Теперь добавьте муку и хорошенько все вымешайте.

Формочки для пирожных смажьте сливочным маслом и присыпьте какао-порошком. Смазывать рекомендуется даже силиконовые формы, так как шоколадный фондан очень легко ломается.

Разложите тесто по формочкам и поставьте в, разогретую до 180 градусов, духовку на 7 – 10 минуток. Духовку во время выпекания открывать нельзя. Если вы увидели, что верх пирожных не полностью пропеклись, то подержите их еще в духовке минуток две.

Готовые пирожные сверху можно полить шоколадной помадкой и украсить розочкой из крема, можно присыпать какао-порошком и сахарной пудрой и украсить листиками мяты или кусочками фруктов, одним словом, дайте волю своей фантазии.

Шоколадный фондан готов!

Маленький советик: Если вы не додержите фондан в духовке, то в серединке пирожного получите тягучий напиток, а если передержите, то получите простой кексик. Так что постарайтесь найти золотую серединку.

Фондан в переводе обозначает «тающий шоколад».

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии (16)

  • Ольга сказал:

    Очень люблю сладкое, особенно десерты из шоколада. :) Нужно приготовить Шоколадный фондан.

  • Вилия сказал:

    Очень аппетитно и, кажется, не очень сложно, попробую рискнуть, так как это совсем новый для меня десерт

  • STatiana сказал:

    Очень симпатичный десерт.Спасибо перед праздниками как раз отыскиваем новы рецепты.

  • Очень аппетитно! Шоколад очень люблю, а в таком виде он ещё вкуснее выглядит:))

  • Какой вкусный рецепт! Спасибо! И название интересное!

  • Очень интересное пирожное. И делать не сложно и ингредиенты всегда доступны

  • Любовь сказал:

    Классные пирожные получились, я люблю шоколадные, нужно будет испечь такие.

  • Алексей сказал:

    Поиск золотой середины между кексиком и фонданом явно не для меня. Это не моё.

  • Алексей сказал:

    Спасибо за интересный рецепт, я очень люблю сладкую выпечку, жаль что последнее время совсем некогда заниматься кулинарией.

  • Юлия сказал:

    Название-то какое красивое, да и внешний вид заманчивый. Честно говоря, думала, что рецепт приготовления этого десерта более сложный, а по описанию выходит не так и сложно.

  • Larisa сказал:

    Какие красивые пирожные, такой десерт я еще не пробовала. Рецепт не сложный, обязательно приготовлю. Обожаю шоколадные вкусняшки, спасибо!

  • Елена сказал:

    Люблю шоколадный десерт, но такого рецепта у меня нет. Попробую на досуге.

  • Андрей сказал:

    Шоколадный фондан — никогда не слышал. Но обязательно попробую. Тем более, что маффины супруга периодически готовит.

  • Любовь сказал:

    Какой вкусный десерт, сразу захотелось приготовить.

  • Лариса сказал:

    Как вкусно..я не пробовала такую красоту..Нравится выпечка с шоколадом..

  • Незнакомка сказал:

    Шоколадный фондан не пробовала, интересно, много рецептов встречала. Стоит приготовить, ведь посмотрев на этот прекрасный десерт — удержатся сложно!

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!