Селедка «под шубой».
Селедка «под шубой» — это всем известный «советский» салат, простой и вкусный. Сейчас есть много разных рецептов, благодаря которым селедка «под шубой» приобрела более изысканный вкус. Рецепт, которым хочу поделиться с вами, превратил простую селедку под шубой в настоящий тортик – рулет, только соленый, а не сладкий. Целое блюдо представляет из себя красивый торт, а в разрезе – это вообще чудо. На вкус селедка «под шубой» тоже просто замечательная, селедку только старайтесь подбирать вкусную, чтобы не испортила всю эту красивую вкуснятину.
Селедка «под шубой».
Ингредиенты:
-
Селедка – 1шт.
-
Свекла – 400гр.
-
Морковь – 250гр.
-
Картофель – 200гр.
-
Лук красный – 1шт.
-
Зелень – 1 пучок.
-
Яйцо – 3шт.
-
Майонез – 500гр.
-
Желатин – 25гр.
Готовим селедку «под шубой»:
Селедку, морковь и картошку отварите, очистите и натрите на терку.
Яйца отварите, очистите. Отделите желтки от белков. Отдельно натрите на терке белки, отдельно желтки. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Зеленый укроп и зеленый лук тоже мелко нарежьте.
Селедку очистите от внутренностей и костей. Приготовьте два куска филе.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде, когда настоится, разогрейте, но не доводите до кипения. Разогретый желатин смешайте с майонезом.
Теперь приготовьте пищевую пленку, на которую слоями будете выкладывать салат селедка «под шубой». Делать все надо очень быстро, чтобы майонез с желатином не успел очень загустеть.
В натертую свеклу добавьте 7 ст.л. майонеза, вымешайте и выложите первый слой салата на пищевую пленку.
В натертую морковь добавьте 6 ст.л. майонеза, вымешайте и выложите второй слой салата. Этот слой должен быть уже, чем слой свеклы.
Натертый картофель смешайте с 5 ст. л. майонеза и выложите третий слой, он тоже должен быть меньше, чем слой из морковки.
На картофель выложите зелень. На зелень – порезанный лук и полейте майонезом.
Натертый яичный белок – это будет пятый слой, его тоже смажьте майонезом.
Шестой слой – натертый яичный желток, смазанный майонезом.
На яичный желток положите целые половинки очищенной селедки, залейте рыбу оставшимся майонезом.
С двух сторон, при помощи пленки, соедините края салата так, чтобы селедка оказалась в середине «шубки».
Закрепите рулет со всех сторон пленкой и поместите на шесть часов в холодильник, а лучше, чтобы селедка «под шубой» полежала в холодильнике целую ночь.
После того, как достанете салат из холодильника, снимите аккуратно пленку, уложите на блюдо и украсьте на свой вкус. Украсить можно закрашенным майонезом, зеленью и морковкой по-корейски.
Маленький советик: отваренную в «мундирах» картошку сразу облейте холодной водой, благодаря этому кожица легко и быстро очистится.
Приятного аппетита!