postheadericonСеледка «под шубой».

Селедка «под шубой»это всем известный «советский» салат, простой и вкусный. Сейчас есть много разных рецептов, благодаря которым селедка «под шубой» приобрела более изысканный вкус. Рецепт, которым хочу поделиться с вами, превратил простую селедку под шубой в настоящий тортик – рулет, только соленый, а не сладкий. Целое блюдо представляет из себя красивый торт, а в разрезе – это вообще чудо. На вкус селедка «под шубой» тоже просто замечательная, селедку только старайтесь подбирать вкусную, чтобы не испортила всю эту красивую вкуснятину.

Селедка «под шубой».

Селедка «под шубой».

    Ингредиенты:

  • Селедка – 1шт.
  • Свекла – 400гр.
  • Морковь – 250гр.
  • Картофель – 200гр.
  • Лук красный – 1шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Яйцо – 3шт.
  • Майонез – 500гр.
  • Желатин – 25гр.

Готовим селедку «под шубой»:

Селедку, морковь и картошку отварите, очистите и натрите на терку.

Яйца отварите, очистите. Отделите желтки от белков. Отдельно натрите на терке белки, отдельно желтки. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Зеленый укроп и зеленый лук тоже мелко нарежьте.

Селедка «под шубой».

Селедку очистите от внутренностей и костей. Приготовьте два куска филе.

Селедка «под шубой».

Желатин замочите в холодной кипяченой воде, когда настоится, разогрейте, но не доводите до кипения. Разогретый желатин смешайте с майонезом.

Селедка «под шубой».

Теперь приготовьте пищевую пленку, на которую слоями будете выкладывать салат селедка «под шубой». Делать все надо очень быстро, чтобы майонез с желатином не успел очень загустеть.

В натертую свеклу добавьте 7 ст.л. майонеза, вымешайте и выложите первый слой салата на пищевую пленку.

Селедка «под шубой».

В натертую морковь добавьте 6 ст.л. майонеза, вымешайте и выложите второй слой салата. Этот слой должен быть уже, чем слой свеклы.

Селедка «под шубой».

Натертый картофель смешайте с 5 ст. л. майонеза и выложите третий слой, он тоже должен быть меньше, чем слой из морковки.

Селедка «под шубой».

На картофель выложите зелень. На зелень – порезанный лук и полейте майонезом.

Селедка «под шубой».

Натертый яичный белок – это будет пятый слой, его тоже смажьте майонезом.

Шестой слой – натертый яичный желток, смазанный майонезом.

Селедка «под шубой».

На яичный желток положите целые половинки очищенной селедки, залейте рыбу оставшимся майонезом.

Селедка «под шубой».

С двух сторон, при помощи пленки, соедините края салата так, чтобы селедка оказалась в середине «шубки».

Закрепите рулет со всех сторон пленкой и поместите на шесть часов в холодильник, а лучше, чтобы селедка «под шубой» полежала в холодильнике целую ночь.

Селедка «под шубой».

После того, как достанете салат из холодильника, снимите аккуратно пленку, уложите на блюдо и украсьте на свой вкус. Украсить можно закрашенным майонезом, зеленью и морковкой по-корейски.

Селедка «под шубой».

Маленький советик: отваренную в «мундирах» картошку сразу облейте холодной водой, благодаря этому кожица легко и быстро очистится.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!