Салат «Витаминный».
Лето заканчивается, на пороге уже осень. Сейчас самое время готовить салаты из свежих овощей и фруктов, ведь в них так много, нужных организму, витаминов. Рецептов таких блюд множество! Хочу предложить вам приготовить салат «Витаминный». Он очень вкусный и полезный, к тому же еще и выглядит красиво.
Салат «Витаминный».
Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная – 150г.
-
Перец болгарский – 1 шт.
-
Помидоры – 2 шт.
-
Морковь – 1 шт.
-
Огурец – 1 шт.
-
Кислое яблоко – ½ шт.
-
Лук – 1 шт.
-
Чеснок – 2 зубчика.
-
Растительное масло – 2 ст.л.
-
Столовый уксус – 1 ч.л.
-
Сахар – 1 ч.л.
-
Соль – по вкусу.
Готовим салат «Витаминный»:
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и отожмите руками.
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
Морковь и огурец натрите на терке для корейских салатов.
Перец очистите от семян, и нарежьте тонкой соломкой.
Яблоко натрите на крупной терке.
Лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами.
Чеснок пропустите через пресс. Все приготовленные ингредиенты соедините и перемешайте, добавив растительное масло, уксус и сахар. Посолите салат по вкусу.
Салат «Витаминный» готов, при подаче на стол придайте ему красивую форму и украсьте зеленью.
Маленький советик: Перец лучше взять желтого цвета, будет красивое сочетание цветов в салате.
Приятного аппетита!