postheadericon Готовим рыбные котлеты «Нежность».

При слове – котлеты, перед глазами сразу нарисовывается мясо! Но ведь котлеты выходят вкусные не только из мяса, рыбные котлеты ничуть не хуже мясных. Особенно они рекомендуются тем людям, которые придерживаются диеты и тем, кому противопоказаны жареные котлеты, приготовленные из мяса. Сегодня мы с вами готовим рыбные котлеты «Нежность». Котлеты эти диетические, не тяжелые для желудка и вместе с этим очень вкусные. Для того чтобы их приготовить, используется филе морского языка, к рыбному филе добавляется капустка, картофель, чесночок… одним словом все очень вкусно. Приготовьте рыбные котлеты «Нежность» и сами убедитесь в том, что это очень вкусное и легкое для желудка блюдо.

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты «Нежность».

    Ингредиенты:

  • Филе морского языка – 0.5 кг.
  • Капуста – 0.5 кг.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Батон – 200 г.
  • Молоко – 200 г.
  • Соль и пряности – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Мука или панировочные сухари.

 

Готовим рыбные котлеты «Нежность»:

Капусту промойте в воде и разберите на листья. Отварите до готовности, пропустите через мясорубку и отожмите образовавшуюся жидкость.

Лук и чеснок нужно очистить от кожуры, рыбу промыть, все нарезать произвольными ломтиками и пропустить через мясорубку.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности и приготовить пюре. Батон размочите в молоке.

Все подготовленные ингредиенты смешайте, добавьте пряности, посолите по вкусу и опять хорошенько перемешайте до образования однородной массы.

Сформируйте из приготовленного фарша не очень большие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.

Украсьте рыбные котлеты «Нежность» обжаренными кольцами лука и зеленью!

Рыбные котлеты

Маленький советик: Перед тем, как формировать рыбные котлеты, смочите руки в холодной воде. Таким образом фарш не будит липнуть к рукам, и вы легко сможете вылепить красивые и аппетитные котлеты.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии (4)

  • А я котлеты рыбные часто делаю.А вот из морского языка не делала ни разу. Нежные котлеты из рыбки получаются. Обычно беру хек

  • Татьяна сказал:

    Мне очень понравились Ваши рыбные котлеты. Рыбные котлеты готовлю, но с капустой никогда не пробовала. Спасибо за рецепт!

  • Рыбные котлеты готовлю довольно часто. Иногда батончик добавляю, иногда — манку, но вот капусту — никогда не пробовала!
    Да, хотела спросить: а яйцо добавлять не надо, не разваливаются ли такие котлеты?

  • Ludmila-admin сказал:

    Вы правы, для страховочки не мешало бы и яичко добавить.

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!