postheadericon Закуска «Рисовые шарики в овсяном кляре».

Предлагаю вам рецепт блюда, которое готовится в не совсем обычном кляре. Это закуска «Рисовые шарики в овсяном кляре». Рецепт появился спонтанно. Нужно было приготовить что–то покушать, хотели какую то кашку соорудить, но, как оказалось, в доме обнаружили немного риса и немного овсяных хлопьев. На кашу явно не хватало крупы, вот и придумалась закуска «Рисовые шарики в овсяном кляре». Получилось очень вкусно! Советую и вам приготовить такую закуску.

Рисовые шарики

Закуска «Рисовые шарики в овсяном кляре».

     Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Мука.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль.
  • Перец.
  • Томатный сок.
  • Сухая петрушка и высушенная паприка.

Готовим закуску «Рисовые шарики в овсяном кляре»

Отварите рис до готовности.

Рисовые шарики

Натрите на терке половинку морковки. Порежьте мелко половинку луковицы. Поджарьте все на подсолнечном масле до золотистого цвета. Вымешайте с рисом одно яйцо, приготовленную зажарку, немножечко муки, соль, перец по вкусу.

Рисовые шарики

Из приготовленной массы сформируйте небольшие шарики.

Рисовые шарики

Отварите овсянку до готовности, дайте ей немножко остыть. Взбейте 2 яйца с майонезом, поперчите и посолите по вкусу. Добавьте остывшие овсяные хлопья и немножко муки, все вымешайте. Кляр должен получиться, как густая сметана.

Рисовые шарики

Рисовые шарики обмакивайте в приготовленный кляр и обжаривайте с двух сторон на подсолнечном масле, пока не появится аппетитная корочка.

Рисовые шарики

Половинку морковки натрите на терке, половинку луковицы нарежьте мелко, обжарьте подготовленные овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета. Когда овощи будут почти готовы, отодвиньте их в сторонку сковородки, а на освободившемся месте поджарьте одну столовую ложку муки. Добавьте стакан томатного сока и быстро вымешайте, чтобы не было комочков. Если подливка получилась слишком густая, то добавьте немножко сока. Посолите, поперчите и добавьте сухую паприку.

Рисовые шарики

Рисовые шарики в овсяном кляре выложите на тарелку, залейте приготовленной подливкой и украсьте сухой петрушкой и паприкой.

Рисовые шарики

Закуска «Рисовые шарики в овсяном кляре» готова.

Маленький советик: Украшать блюдо лучше свежей зеленью, но таковой у меня под рукой не оказалось. В рис можно добавить немножко мясного или рыбного паштета, так будет намного вкуснее. Вместо соуса закуску «Рисовые шарики в кляре» можно подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!