postheadericon Как приготовить рассольник?

Первое блюдо — это очень важная часть рациона. Чтобы разнообразить такую важную часть питания, существует очень много вариантов. Рассольник – это тоже первое блюдо, очень вкусное. В каждой семье рассольник готовят разными способами, кто с рисом, кто с перловкой. В нашей семье мы любим готовить его по рецепту, который сейчас предлагаю вам.

Рассольник

Готовим рассольник с перловкой и куриным мясом.

    Ингредиенты:

  • Мясо куриное.
  • Бульон – 1л.
  • Картофель – 3шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Томатный сок – 1стакан.
  • Соленые огурцы – 3шт.
  • Перловая крупа – 3ст.л.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень.

Как приготовить рассольник?

Возьмите куриное мясо, залейте водой и отварите почти до готовности.

Перловую крупу промойте и добавьте к бульону, пусть варится на маленьком огне.

Картофель очистите, помойте, порежьте кубиками. Когда перловая крупа будет почти готова, добавьте к ней картофель. Поперчите, посолите по вкусу.

Морковку натрите на терке, лук мелко нарежьте и прожарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте в зажарку томатный сок, пусть чуть–чуть покипит.

Пока готовится зажарка, натрите на крупной терке соленые огурцы.

Смешайте огурцы с томатной смесью и проварите на маленьком огне в течение 7-8 минуток, затем добавьте к бульону. Через 3-4минуты рассольник готов.

Готовое блюдо украсьте зеленью, добавьте сметану.

Рассольник

Маленький советик: если нет мяса для рассольника, то можно обойтись без него. Во время поста это даже полезно, получится вкусное постное блюдо! Вместо томатного сока можно использовать свежие протертые помидоры, получится даже лучше, чем с соком!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!