postheadericon Десерт «Птичье молоко».

Во времена, когда существовал Советский Союз, конфеты «Птичье молоко» были роскошью. Позже начали кооперативные кондитерские выпекать аппетитные тортики под названием «Птичье молоко». Сейчас существует множество всевозможных рецептов для того, чтобы приготовить десерт «Птичье молоко». Предлагаю вам один из таких рецептов. Он очень простой, такой десерт сможет приготовить даже ребенок!

Птичье молоко

Десерт «Птичье молоко».

     Ингредиенты:

  • Яичные белки – 4шт.
  • Желатин – 1ст.л.
  • Сахар – 1стакан.
  • Лимонная кислота – 1/2ч.л.
  • Вода – 6ст.л.

Готовим десерт «Птичье молоко»:

Желатин залейте водой, подождите, пока он набухнет, затем разогрейте, но до кипения не доводите. Оставьте, чтобы остыл.

Птичье молоко

Яичные белки взбейте миксером в пену, добавьте сахар, лимонную кислоту, снова взбейте.

Птичье молоко

В белковую массу добавьте остывший желатин, все вымешайте.

Птичье молоко

Формочки смочите водой и выложите в них «Птичье молоко». Поставьте десерт в холодильник на два часа.

Птичье молоко

Готовый десерт «Птичье молоко» украсьте сахарной пудрой, листиками мяты или маком.

Птичье молоко

Маленький советик: На дно формы можно выложить кусочки шоколадки, затем уже на них выложить «Птичье молоко».

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!