postheadericon Пражский торт!

Пражский торт – это один из любимых тортиков в нашей семье! Рецептов, чтобы приготовить такой кулинарный шедевр существует множество. Пражский торт, предоставленный в этой статье, заслужил наибольшее количество плюсиков от моих домочадцев. Я его могу приготовить, как говорится, с закрытыми глазами! Надеюсь, что и вам понравится Пражский торт, приготовленный по этому рецепту.

Пражский торт

Готовим Пражский торт!

    Ингредиенты:

  • Яйца – 10шт.
  • Сахар- 1.5стакана.
  • Мука – 1стакан.
  • Сода, погашенная уксусом.
  • Масло сливочное – 300г.
  • Какао.
  • Сгущенное молоко – 1банка.

 

Готовим Пражский торт:

Выпекаем два коржа:

Смешайте 6 яиц, 3столовых ложек какао и 1 стакан сахара, хорошенько взбейте до однородной массы, после этого добавьте соду, погашенную уксусом и муку. Приготовленное тесто разделите на две части и выпеките два коржа.

Пражский тортПриготовленные коржи охладите и разрежьте каждый из них на две чести, чтобы получилось четыре коржа.

Готовим крем:

Возьмите 4 яйца и отделите желтки от белков. В кастрюльке смешайте четыре желтка, банку сгущенки, 4столовых ложек какао, 2столовых ложек воды. Поставьте на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, пока крем не станет, как густая сметана. Затем снимите с огня и оставьте, чтобы остыл.

Размягченное масло смешайте с 0.5стакана сахара и взбейте до однородной массы.

Пражский торт

В остывшую первую часть крема добавьте масло с сахаром и взбивайте, пока крем не станет пышным.

Пражский торт

Готовим помадку:

Смешайте 6столовых ложек сахара, 3 столовых ложек какао, кусочек сливочного масла размером, как спичечный коробок, 3столовых ложек молока. Поставьте на маленький огонь и варите, постоянно помешивая, пока масса не станет, как густая сметана.

Готовим Пражский торт!

Приготовленные коржи перемажьте кремом, верх торта залейте помадкой.

Пражский торт готов, сразу только не кушайте, пусть постоит, чтобы коржи, как следует, пропитались

Пражский торт

Маленький советик: Чтобы масса для крема оставалась подольше свежей, следует добавить в нее одну или две чайных ложечек спирта.

Надеюсь, что рецепт понравился! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии (1)

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!