Пирог с капустой.
Этот рецепт пригодится вам, чтобы разнообразить каждодневное меню. На праздничный стол пирог с капустой, конечно же, простоватый. А вот на каждый день – в самый раз!
Пирог с капустой – это очень просто и очень вкусно. Каждый человек сможет запросто его приготовить.
Пирог с капустой:
Ингредиенты:
-
Яйца – 4шт.
-
Майонез – 250г.
-
Мука – 1стакан.
-
Капуста – 1головка.
-
Соль – по вкусу.
Готовим пирог с капустой:
Приготовьте сначала начинку для пирога. Для этого возьмите капусту, нашинкуйте, посолите и помните немножко, чтобы пустила чуть-чуть сок. По желанию можно добавить зелень.
Приготовив начинку, возьмитесь за тесто. Яйца взбейте с солью, в процессе взбивания добавьте майонез.
В яйца с майонезом добавьте муку и вымесите тесто, как для кляра.
Смажьте форму маслом и выложите туда половину приготовленного теста. На тесто выложите начинку из капусты.
Начинку сверху залейте оставшимся тестом и отправляйте пирог с капустой в духовку.
Выпекайте до готовности при средней температуре.
Готовый пирог с капустой разрежьте на порционные кусочки и украсьте зеленью.
Маленький советик: Чтобы пирог получился пышным, добавьте в тесто 1ч.л. разрыхлителя.
Приятного аппетита!
У вас пирог со свежей сырой капустой, а моя подруга капусту тушит , а потом выкладывает на тесто, получается очень вкусно.