Пицца с колбасой и куриным мясом.
Чтобы пицца вышла вкусной и красивой, нужно проникнуться духом Италии! Пицца – это очень вкусное и простое блюдо, научитесь удачно комбинировать продукты, имеющиеся в доме, и у вас в домашних условиях будет получаться пицца, которая ничем не будет уступать тем, что выпечены в пиццериях Италии. Ее можно выпекать квадратной, прямоугольной, круглой, одним словом, какой угодно. При приготовлении пиццы дайте разгуляться вашей фантазии, в итоге ваша пицца будет превосходна. Рецепт, который хочу вам предложить, появился именно так, что было в кладовочке, выложила на стол и соорудила вот такую пиццу. Вышло очень вкусно!
Пицца с колбасой и куриным мясом.
Ингредиенты:
-
Дрожжи – 25г.
-
Топленое масло – 2ст.л.
-
Мука – 3.5стакана.
-
Теплое молоко – 1стакан.
-
Сахар – 1ч.л.
-
Щепотка соли.
-
Кетчуп – 250г.
-
Майонез – 250г.
-
Горчица – 1ст.л.
-
Лук – 1шт.
-
Куриное отваренное мясо – 300г.
-
Вареная колбаса – 300г.
-
Сыр – 150г.
-
Зелень.
Готовим пиццу с колбасой и куриным мясом.
Дрожжи, сахар, соль, топленое масло и теплое молоко смешайте и поставьте в теплом месте на 10минуток. После этого добавьте 1 стакан муки, вымешайте, оставьте, чтобы подошло. Пусть постоит 20-30 минут. Затем, добавив остальную муку, вымесите хорошенько тесто. Оно должно быть мягкое и эластичное.
Раскатайте тесто по размеру формы. Форму смажьте маслом и выложите туда тесто. Смоченными в воде руками разровняйте поверхность теста и поставьте форму в разогретую духовку на 10 минут.
Через 10 минут достаньте тесто и начинайте выкладывать начинку. Смешайте кетчуп, майонез, горчицу и смажьте хорошенько тесто. Теперь выложите нарезанную квадратиками колбасу и слегка смажьте майонезом.
На колбасу выложите куриное мясо, мелко нарезанное. Его тоже немножко полейте майонезом. Сверху поместите лук, нарезанный тонкими кольцами, и посыпьте натертым твердым сыром.
Форму с пиццей поставьте в духовку примерно на 20 минут.
Готовая пицца с колбасой и куриным мясом намного лучше смотрится, если ее украсить кетчупом и зеленью.
Маленький советик: У свежих вареных и полукопченных колбас оболочка сухая, крепкая, эластичная, без слизи, плотно прилегает к колбасе. При покупке колбасы, обращайте на это внимание!
Приятного вам аппетита!
Пиццу мои домашние просто обожают,делаю разную, но очень любим с курицей…