postheadericonГотовим пельмени «Сибирские».

Пельмени «Сибирские» отличаются от других тем, что их более сложно готовить. Начинка таких пельменей состоит из трех видов мяса. Если вы упростите блюдо, используя для начинки только один вид мяса, то это уже будут не «Сибирские» пельмени. В нашей семье пельмени «Сибирские» самые любимые из всех остальных. Готовим, конечно же, и по другим рецептам, но этот рецепт вне конкуренции! Приготовьте пельмени «Сибирские» и сами в этом убедитесь!

Пельмени «Сибирские»

Пельмени «Сибирские».

    Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука.
  • Телятина – 0.5 кг.
  • Свинина – 0.5 кг.
  • Куриное мясо – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень.
  • Перец.

 

Готовим пельмени «Сибирские»:

Чтобы приготовить тесто для пельменей, смешайте стакан воды, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны и 0.5 ч.л. соли. Добавьте столько муки, чтобы тесто вышло достаточно крутое.

Тесто накройте полотенцем и оставьте, пусть постоит в течение получаса.

Чтобы приготовить фарш для пельменей, все приготовленное мясо пропустите через мясорубку.

Возьмите большую луковицу и нарежьте ее очень маленькими кубиками.

Пучок укропа и пучок петрушки мелко нарежьте.

Все, приготовленные для фарша ингредиенты хорошенько перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Приготовленное тесто тонко раскатайте, формочкой вырезайте из него кружочки и лепите пельмени «Сибирские».

Подавайте пельмени «Сибирские» горячими со сметанкой.

 Пельмени «Сибирские»

Маленький советик: Воду для теста берите ледяную. Пельмени сразу не варите, сначала заморозьте их, только потом их варите. Таким образом пельмени «Сибирские» получатся у вас с большим количеством бульона внутри, сочные и непередаваемо вкусные!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!