postheadericon Печень по-бельгийски.

Печень широко используется в кулинарии. Из печени можно приготовить паштет, блинчики с печенью, печень можно просто пожарить. Все выходит вкусно и аппетитно. Только нужно очень внимательно следить за тем, чтобы не пережаривать печень, пережаренная она стает твердая и не вкусная. Блюдо, которое хочу вам предложить вкусное, и обладает особенным вкусом. Печень по-бельгийски готовится с луком и яблоками и запекается в майонезе. Получается восхитительное блюдо с чудесным ароматом!

Печень по-бельгийски

Готовим печень по-бельгийски.

     Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0.5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Яблока – 3 шт.
  • Майонез.
  • Твердый сыр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло.

 

Как приготовить печень по-бельгийски?

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.

Печень возьмите замороженную, немножко ее разморозьте и нарежьте порционными кусочками размером 5 на 7 см. толщиной 1 см.

Печень посолите, поперчите и выложите в смазанную растительным маслом форму. Кусочки печени уложите плотно в один слой.

На печень выложите обжаренный лук.

Яблоки возьмите кисло – сладкие, помойте их и порежьте кружочками толщиной в 1 см., удалив семечки и сердцевину.

Подготовленные кружочки яблок уложите плотненько на лук и сверху залейте все майонезом, так, чтобы майонез полностью покрыл все продукты в форме.

Форму поставьте в духовку и запекайте на среднем огне в течение 20 – 25 минуток.

В конце запекания посыпьте блюдо тертым сыром.

Печень по-бельгийски считается готовой тогда, когда из нее не будет выделяться красный сок и яблоки станут мягкими.

Маленький советик: Можно использовать для приготовления этого блюда свиную печень. А если нужно приготовить блюдо быстро, то возьмите индюшиную или куриную, только в этом случае яблоки нарезайте тоньше.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии (1)

  • Вера сказал:

    Необычно, интересно. Попробую из куриной печени приготовить.

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!