Оладьи из вареных яиц и колбасы.
Оладьи простые без всяких выдумок и добавок все – равно очень вкусные! А вы попробуйте приготовить оладьи из вареных яиц и колбасы, представляете, как это вкусно. Такие ингредиенты и без подготовки скушать можно. Блюдо это необычное, вкусное и на вид очень аппетитное. Немножко ваших стараний у плиты и ваша семья будет кушать оладьи из вареных яиц и колбасы.
Оладьи из вареных яиц и колбасы.
Ингредиенты:
-
Колбаса вареная – 150 г.
-
Яйца – 10 шт.
-
Картофель – 3 шт.
-
Лук – 1 шт.
-
Батон.
-
Мука.
-
Растительное масло.
-
Соль, перец – по вкусу.
Готовим оладьи из вареных яиц и колбасы.
Девять яиц отварите, охладите, очистите и натрите на терке. Колбасу нарежьте тонкими полосками.
Луковицу очистите, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Картофель очистите, и натрите на мелкой терке.
Из половины батона возьмите мякоть, намочите в воде или молоке. Мякоть отожмите и смешайте со всеми подготовленными ингредиентами, добавьте в смесь одно сырое яйцо, посолите, поперчите по вкусу и хорошенько вымешайте с мукой. Муки добавьте немножко, чтобы тесто было, как на оладьи.
На разогретую сковородку с подсолнечным маслом ложкой аккуратно выкладывайте оладьи из вареных яиц и колбасы.
Обжарьте оладьи с двух сторон до готовности на небольшом огне.
Готовые оладьи из вареных яиц и колбасы выложите на блюдо и украсьте зеленью.
Маленький советик: Подавать оладьи лучше с соусом. Если под рукой не оказалось колбасы, то даже без нее оладьи будут вкусные.
Приятного аппетита!
Навскидку — уж очень много яиц понадобилось, целый десяток. Но рецепт несколько неожиданный, надо попробовать.