postheadericon Кухня народов мира – «Кыстыбый».

Кухня народов мира это неиссякаемый источник прекрасных рецептов. У каждого народа есть свои национальные блюда. Очень интересно готовить по рецептам, которые предлагает нам кухня народов мира. В Башкирии есть одно очень простое, но в то же время необычное блюдо, называется это блюдо «Кыстыбый». Каша и блины, вот и все, что понадобится, чтобы приготовить этот рецепт. В сочетании эти ингредиенты преподнесут нам очень вкусную и необычную еду.

Кыстыбый

Кухня народов мира – «Кыстыбый».

    Ингредиенты:

  • Сыворотка – 1.5стакана.
  • Мука – 3-3.5стакана.
  • Сода – 2ч.л.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Сливочное масло.
  • Гречневая каша для начинки.

Готовим блюдо из кухни народов мира — «Кыстыбый»:

Приготовьте гречневую кашу и заправьте ее жареным луком, по желанию можно еще заправить кашу картофельным пюре. Таким образом, вы приготовите начинку для «Кыстыбыя».

Кыстыбый

Теперь приготовьте тесто. Замесите его, как для вареников, смешав сыворотку, муку, соду и растительное масло.

От теста отрезайте куски и тонко раскатывайте их по размеру сковороды.

Кыстыбый

Выпекайте коржи на сковороде без масла 2-3минутки. Когда перевернете корж на другую сторону, то уже поджаренную сторону смажьте сливочным маслом.

Кыстыбый

Сняв готовый блин, положите на одну половину 2ст.л. каши.

Сложите блин с кашей пополам и придавите.

Согласитесь, кухня народов мира предложила нам интересное блюдо – «Кыстыбый», хоть и довольно простое, но вкусное.

Кыстыбый

Маленький советик: Кашу для того, чтобы готовить «Кыстыбый» можно брать не только гречневую. Пшенная или любая другая вязкая каша подойдет даже лучше, чем гречневая.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!