postheadericon Куриные крылышки в карамели!

Куриные крылышки – это вкуснота в любом виде! А вот куриные крылышки в карамели – это вкуснота с большой буквы! Готовится это блюдо очень просто и быстро. Мяско в крылышках получается мягкое, нежное с медово- цитрусовым ароматом. Я уже не говорю об аппетитной корочке на этих крылышках! Вообщем, рецепт перед вами, приступаем к готовке.

Куриные крылышки

Куриные крылышки в карамели!

    Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1кг.
  • Апельсин – 1шт.
  • Лимон – 1/2шт.
  • Мед – 3ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим куриные крылышки:

Куриные крылышки помойте и обсушите. Поперчите и посолите, пусть один час постоят. По истечении часа крылышки нужно обжарить на небольшом огне, пока на них не появится «румянец».

Куриные крылышки

Пока куриные крылышки аппетитно дымятся на сковородке, приготовьте цитрусовую карамель.

Для этого выжмите сок из апельсина, добавьте к нему сок из половинки лимона и не забудьте про мед. Все смешайте и немножечко прогрейте на сковородке. Вот и соус готов.

Приготовленным соусом полейте обжаренные крылышки, сковородку накройте плотно крышкой, пусть немножко пропарится и пропитается.

У нас в семье обычно к такому блюду в роли гарнира выступает пюре из картошки с зеленью. А вы выбирайте на свое усмотрение, это уж как кому нравится.

Маленький советик: куриные крылышки для приготовления этого блюда желательно использовать свежие, не замороженные.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии (2)

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!