postheadericon Куриные крылышки по-восточному.

Куриные крылышки вкусные, если их даже просто пожарить. А если их залить маринадом, рецепт которого вы узнаете из этого рецепта, то получаются восхитительные с кисло-сладким вкусом куриные крылышки по-восточному. Блюдо это очень вкусное и аппетитно выглядит.

Куриные крылышки

Куринные крылышки по-восточному.

      Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимон – ½ шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Белое вино – 200 мл.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – ½ ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Готовим куриные крылышки по-восточному.

Из лимона и апельсина выдавите сок.

Лук натрите на терке.

Чеснок выдавите через чесночницу.

Все ингредиенты перемешайте с медом, специями, соевым соусом.

Приготовленным маринадом залейте крылышки, долив вино, чтобы жидкость их покрывала.

Куриные крылышки в маринаде поставьте в холодильник на 3 часа. После этого маринад слейте и выложите крылышки в форму, смазанную растительным маслом.

Запекайте в заранее разогретой духовке в течение получаса.

Куриные крылышки по-восточному готовы.

Маленький советик: Вино для этого рецепта нужно использовать белое полусладкое.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии (1)

  • Анна сказал:

    Я очень люблю есть куриные крылышки. Отварные, жареные, запеченные — мне нравятся они в любом виде. Взяла в закладки Ваш рецепт. На днях я приготовлю это блюдо.

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!