Картофельные шарики в кляре.
Картофельные шарики в кляре — это блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Продуктов для того, чтобы приготовить картофельные шарики в кляре, потребуется совсем немного. Блюдо аппетитно выглядит и очень вкусное.
Картофельные шарики в кляре.
Ингредиенты:
-
Вареный картофель – 2 – 3 шт.
-
Мясной фарш – 150 – 200 г.
-
Лук – 1 шт.
-
Яйца – 3 шт.
-
Майонез – 4 ст.л.
-
Мука.
-
Зелень.
-
Соль, перец – по вкусу.
-
Подсолнечное масло для обжарки.
Готовим картофельные шарики в кляре:
Вареный картофель натрите на терке. Луковицу натрите на терке и смешайте с мясным фаршем.
В натертый картофель добавьте фарш, одно яйцо, нарезанную мелко зелень укропа и лука, посолите и поперчите по вкусу.
Вымешайте все с небольшим количеством муки, так, чтобы к рукам не липло, и скатайте из приготовленного картофельно-мясного теста небольшие шарики.
Взбейте 2 яйца с майонезом, посолите, поперчите по вкусу, добавьте муки, чтобы получился густой кляр.
Картофельные шарики обмакивайте в приготовленный кляр и жарьте в растительном масле на разогретой сковородке до готовности.
Готовые картофельные шарики в кляре выложите на блюдо и украсьте зеленью. Подавать на стол можно с соусом или со сметаной.
Маленький советик: Шарики скатывайте обязательно маленькие, если сделаете большие, фарш внутри шариков может остаться сыроватым.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт картофельных шариков. Никогда не ел, надо попробовать.