Капуста в кляре.
В кляре можно готовить очень много разных продуктов. Вот и капуста в кляре, вернее кусочки капусты в кляре, очень вкусное блюдо. Если нет много времени на готовку или просто нет желания долго стоять у плиты, то это прекрасный выход из ситуации. Ингредиенты простые и не дорогие. Знакомьтесь, вот рецепт быстрой закуски.
Капуста в кляре.
Ингредиенты:
-
Кочан капусты.
-
Яйца – 2 шт.
-
Майонез – 4 – 5 ст.л.
-
Мука.
-
Сухари панировочные.
-
Соль, специи – по вкусу.
-
Подсолнечное масло.
Готовим кусочки капусты в кляре.
Возьмите кочан капусты, порежьте его на кусочки.
Кусочки капусты отварите в подсоленной воде почти до готовности, достаньте из воды и немного охладите.
Яйца взбейте с майонезом, добавьте соль и специи по вкусу, вымешайте. Добавьте муку, чтобы кляр стал, как густая сметана.
Кусочки отваренной капусты обмакивайте в приготовленный кляр, затем в панировочные сухари и обжаривайте с двух сторон на разогретой сковородке до золотистой корочки.
Капуста в кляре готова! Выложите на блюдо. Подавать лучше со сметаной или с соусом.
Маленький советик: Если капуста молодая, то варить ее нужно совсем немножко, если капуста старая, то подольше, пока можно будет легко проколоть. С кусочками обращайтесь аккуратненько, чтобы не развалились.
Приятного аппетита!