postheadericon Капуста в кляре.

В кляре можно готовить очень много разных продуктов. Вот и капуста в кляре, вернее кусочки капусты в кляре, очень вкусное блюдо. Если нет много времени на готовку или просто нет желания долго стоять у плиты, то это прекрасный выход из ситуации. Ингредиенты простые и не дорогие. Знакомьтесь, вот рецепт быстрой закуски.

Капуста в кляре

Капуста в кляре.

    Ингредиенты:

  • Кочан капусты.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 4 – 5 ст.л.
  • Мука.
  • Сухари панировочные.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

 

Готовим кусочки капусты в кляре.

Возьмите кочан капусты, порежьте его на кусочки.

Кусочки капусты отварите в подсоленной воде почти до готовности, достаньте из воды и немного охладите.

Яйца взбейте с майонезом, добавьте соль и специи по вкусу, вымешайте. Добавьте муку, чтобы кляр стал, как густая сметана.

Кусочки отваренной капусты обмакивайте в приготовленный кляр, затем в панировочные сухари и обжаривайте с двух сторон на разогретой сковородке до золотистой корочки.

Капуста в кляре готова! Выложите на блюдо. Подавать лучше со сметаной или с соусом.

Капуста в кляре

Маленький советик: Если капуста молодая, то варить ее нужно совсем немножко, если капуста старая, то подольше, пока можно будет легко проколоть. С кусочками обращайтесь аккуратненько, чтобы не развалились.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!