Кальмары в яичнице.
Очень много рецептов есть с использованием кальмаров. Блюдо, которое хочу вам предложить, настолько простое и настолько быстро готовится, что запросто сойдет на завтрак, если совсем нет времени готовить что-нибудь посложнее. Главное, что нужно для такого завтрака – это раздобыть кальмары и яйца. Приготовить кальмары в яичнице сможет даже школьник. Надеюсь, что вам рецепт понравится, и вы занесете его в свою кулинарную книгу, хотя тут и записывать особо нечего, все так просто, что легко можно запомнить.
Кальмары в яичнице.
Ингредиенты:
-
Яйца -2 шт.
-
Кальмары – 200 г.
-
Молоко – 50 г.
-
Соль – по вкусу.
-
Специи – по вкусу.
-
Зелень.
-
Растительное масло для жарки.
Готовим кальмары в яичнице.
В подсоленной воде отваривайте кальмары в течение 3 минут. Затем остудите и нарежьте маленькими кусочками.
Кусочки кальмаров в течение пяти минуток обжаривайте в растительном масле.
Яйца взбейте с молоком, посолите по вкусу и добавьте специи.
Кальмары в сковородке залейте яичной смесью.
Жарьте на маленьком огне под крышкой в течение 5 минут.
За одну минуту до окончания жарки посыпьте блюдо измельченной зеленью.
Кальмары в яичнице готовы, на завтрак идеальное блюдо!
Маленький советик: Вместе с измельченной зеленью можно посыпать кальмары тертым сыром.
Приятного аппетита!
Довольно таки интересное блюдо яичница с кальмарами. И быстро готовиться видимо.
Можно считать королевским завтраком. не просто яичница — а еще и с кальмарами. Беру на заметку
Рецепт понравился: очень необычное сочетание. Жаль, что в наших магазинах кальмары какие-то резиновые. Скорее всего не первой свежести.
На сковороду с разогретым маслом положить нарезанных соломкой или пропущенных через мясорубку кальмаров, слегка обжарить, добавить пассерованный репчатый лук и продолжать жарить, помешивая, 4—5 мин, затем залить взбитыми яйцами. Когда яичница хорошо поджарится, поставить на несколько минут, не допуская засушивания, в духовой шкаф.