postheadericon Как запечь свинину «гармошкой»?

Как запечь свинину «гармошкой»? Очень просто! «Гармошку» из мяса сделать не сложно, было бы мясо! «Гармошка» из свинины, которую я хочу вам предложить приготовить у себя дома, с вкусным секретиком! В мясных разрезах запекается сыр с помидорами. Добавляется еще и чесночок. Прекрасное сочетание! Ну как такую вкусноту не приготовить? Как запечь свинину «гармошкой? Запекайте по этому рецепту – не пожалеете!

Как запечь свинину

Как запечь свинину «гармошкой»?

    Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Сыр – 200 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.

Запекаем свинину «гармошкой».

Сыр нарежьте пластинками толщиной 3-4 мм., помидоры нарежьте кружочками, чеснок нужно почистить и нарезать пластинками.

В куске свинины сделайте надрезы на расстоянии одного сантиметра друг от друга. Надрезы не должны доходить до конца.

Свинину посолите, поперчите, в надрезах тоже.

В надрезы вложите по ломтику сыра, по кружочку помидора и чеснок. В каждом надрезе сделайте такой набор из сыра, помидора и чеснока.

Заверните свинину в фольгу, положите на противень и выпекайте в разогретой духовке приблизительно в течение часа.

Готовую запеченную свинину «гармошкой» выложите на блюдо и украсьте на свой вкус. Смотрится очень аппетитно!

Маленький советик: Мороженое мясо не следует оттаивать в воде, так как при этом выделяется мясной сок и мясо становится невкусным.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии (31)

  • Александр сказал:

    Свинина с сыром очень хорошо сочетаются в любых блюдах. И сама «гармошка» выглядит хорошо.

  • Сергей сказал:

    Спасибо, теперь буду знать как запечь свинину «гармошкой». Блюдо в сочетании таких вкусных продуктов обязательно должно получится сочным и вкусным. твит

  • Ольга сказал:

    КАк красиво! А мясо нужно размораживать медленно, за сутки до приготовления сначала достать из морозильной камеры и поставить на верхнюю полку в холодильнике, а перед приготовлением можно на часок в теплую воду.

  • Галина сказал:

    Свининка в фольге,в собственном соку,да помидорками и сыром..Очень вкусно должно быть.Да еще грибочки запеченые…Прекрасный рецепт.Возьму ваши секреты на вооружение…

  • Галина сказал:

    Такое блюдо украсит любой праздничный стол, шикарно смотрится, да и вкус. думаю, изумительный.

  • Вкусный рецепт, Спасибо.

  • Светлана сказал:

    Мясо, сыр, помидоры — все продукты отлично сочетаются между собой. А смотрится как шикарно. Очень аппетитно!

  • Елена сказал:

    Очень аппетитно выглядит и готовить несложно. Давно хочу приготовить такую свинину, спасибо за рецепт.

  • Светлана сказал:

    Какая шикарная и аппетитная гармошка! А грибочки- просто мечта. Беру рецепт на заметку, непременно приготовлю эту вкуснятину

  • Татьяна сказал:

    Очень аппетитный рецепт! Такую запеченную свинину лучше приготовить , чем покупать в магазине непонятно какую колбасу. А такое мясо и вкусно, и знаешь, что там нет ничего лишнего

  • Вера сказал:

    А грибочки как делать?

  • Ольга Богач сказал:

    Замечательный рецепт! На день рождения мужа приготовлю обязательно. Мне нравится, что рецепт не трудоёмкий и очень вкусный.

  • Алексей сказал:

    Очень аппетитно свининка смотрится, спасибо за интересный рецепт.

  • Ирина сказал:

    Как красиво и вкусно. Татьяна права, лучше домашнее мясо, чем колбаса из магазина…

  • Ксения сказал:

    Красота какая! Это же просто искушение!

  • Larisa сказал:

    Очень аппетитно выглядит, и способ приготовления понравился, необычно, а смотрится очень красиво! С удовольствием попробую приготовить, спасибо.

  • Анжелика сказал:

    Все гениальное просто! И красиво и должно быть вкусно — надо попробовать запечь гармошку :)

  • ольга сказал:

    Очень вкусное и сытное блюдо. Но я стараюсь не есть свинину как раньше.

  • Вилия сказал:

    Очень оригинальный рецепт, спасибо, я собираю разные вкусности, которые легко готовятся

  • Олеся сказал:

    Замечательное блюдо, и пусть многие говорят, что свинина тяжелое мясо и не следует им очень сильно увлекаться. Но на мой вкус свинина самое вкусное мясо и его при приготовлении очень тяжело испортить.

  • Таня сказал:

    Плюс рецепту! Выглядит шикарно и вкусно, так что попробую!

  • Vadar сказал:

    А говядину можно таким образом запечь? Я например не употребляю свинину!

  • Ludmila-admin сказал:

    Можно и говядину запечь, только для этого нужно брать молодое мясо.

  • Ludmila-admin сказал:

    Грибочки используются для украшения, можно украсить на свой вкус, например зеленью, кольцами лука, дольками помидоров…
    Если все же решили использовать грибочки, то можно пожарить, или уложить маринованные. Это все на ваше усмотрение.

  • Любовь сказал:

    Такую вкусную свининку сразу захотелось испробовать. Я тоже редко кушаю свинину, но предложенную в таком варианте не отказалась бы.

  • Lady Fox сказал:

    Как раз свекровь недавно приподнесла мне отличный кусок свинины, поэтому рецептик пригодится.

  • Светлана сказал:

    Наверное. вкуснятина необыкновенная. Ничуть в этом не сомневаюсь. Разве можно спокойно смотреть на такую красоту!

  • Лилия сказал:

    Смотреться очень аппетитно и вкус волшебный! Это коронное блюдо моей подруги

  • Нонна сказал:

    Да, несомненно такое блюдо очень вкусное и на праздничном столе будет смотрется очень привлекательно.

  • Анна сказал:

    Свининку такую очень-очень любим готовить. Получается вкусная и сочная — замечательное блюдо, как на праздничный стол, так и для обычного обеда — ведь готовить ее просто и быстро.

  • Hosting сказал:

    Для приготовления этого вкусного, оригинального и красивого блюда нам потребуется совсем немного ингредиентов — филе свинины, помидоры, сыр твердый, а также оливковое масло, чеснок и специи для приготовления маринада. Запекать мясо при 190 градусах 1 час, затем убавить температуру до 170 градусов и запекать еще 30-40 минут.

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!