Как приготовить шампиньоны с сюрпризом?
Блюда из грибов всегда были желанны на праздничном столе, да и не только на праздничном. У вас есть шампиньоны, а старые рецепты уже поднадоели? Тогда этот рецепт для вас! Хотите знать, как приготовить шампиньоны с сюрпризом? Вот вам рецепт! Блюдо, приготовленное по такому рецепту, предназначено для праздничного стола, так как оно очень красиво смотрится. Вкус тоже отменный, благодаря прекрасному сочетанию ингредиентов. Как приготовить шампиньоны с сюрпризом? Просто соедините шампиньоны, мясо, яркие овощи – вот вам и сюрприз!
Как приготовить шампиньоны с сюрпризом?
Ингредиенты:
-
Шампиньоны – 500г.
-
Мясной фарш – 200г.
-
Морковь – 1шт.
-
Лук – 2шт.
-
Перец сладкий – 1 шт.
-
Яйца – 1шт.
-
Сыр твердый – 100г.
-
Сырок плавленый – 1шт.
-
Белый хлеб – 100г.
-
Молоко – 0.5 стакана.
-
Чеснок – 3 зубка.
-
Куриный бульон.
-
Растительное масло.
-
Соль, специи – по вкусу.
-
Зелень.
Готовим шампиньоны с сюрпризом:
Возьмите мясной фарш, добавьте к нему яйцо, размоченный в молоке, мякиш хлеба, протертую на терке луковицу, продавленный через чесночницу чеснок, поперчите и посолите.
Все хорошенько вымешайте и сделайте котлетки. Котлетки должны быть по величине такие, как шляпки грибов. Обжарьте их на растительном масле.
Шампиньоны помойте и отделите шляпки от ножек, шапочки грибов натрите смесью соли и перца.
Обжаренные котлетки положите в шляпки грибов.
Ножки грибов, перец, луковицу, морковь нарежьте кубиками.
Нарезанные ингредиенты выложите на дно формы, посолите, посыпьте специями, полейте немножко бульоном и растительным маслом.
На подготовленную «платформочку» выложите аккуратно шляпки грибов с котлетками, посыпьте их сверху тертым сыром, если нет твердого сыра, замените его плавленым сырком.
Шампиньоны с сюрпризом запекайте в духовке в течение получаса.
Готовое блюдо перед подачей на стол присыпьте тертым плавленым сырком и украсьте зеленью.
Маленький советик: Сладкий перец берите яркого цвета, желательно купить красный и желтый, от этого блюдо будет ярче.
Котлетки только обжарьте, до готовности они дойдут в духовке.
Приятного аппетита!