postheadericon Как приготовить редис по-узбекски

Весна и лето — это пора свежих овощных салатиков, богатых на витамины. В нашей семье с нетерпением ждут каждый год, когда я принесу с огорода первый «букетик» редиски, который мы сразу же пускаем в ход, нарезав по — быстренькому со сметанкой. Насытившись первыми сборами, начинаем все вместе придумывать что-то новенькое и интересненькое. Однажды у нас гостили друзья из Узбекистана, увидев, как мы делаем редис со сметанкой или майонезом, они рассказали нам, что у них традиционно готовят редис с говядиной. Сказано – сделано, узнав о том, как приготовить редис по-узбекски, мы купили кусочек говядины и приготовили новый салатик. Получилось очень вкусно, советую и вам приготовить. Не забывайте о том, что редис содержит в себе целую «кучу» полезностей. В редиске очень много витаминов и минеральных веществ, кроме этого в ней есть полезные сахара и клетчатка. Так что ловите момент, пока вдоволь есть свежая редисочка, готовьте вкусные салатики.

Как приготовить редис по–узбекски

как приготовить редис

    Ингредиенты:

  • Редис – 150 г.;
  • Говядина – 400-500 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим редис по-узбекски

Говядину отварите до готовности и нарежьте брусочками.
Редис помыть, очистить от хвостиков и нарезать брусочками.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
В салатнице смешать редис, говядину и обжаренный лук. Добавить зелень и вымешать с майонезом. Посолить, поперчить по вкусу.
Редис по-узбекски готов, при подаче на стол украсьте зеленью.

Маленький советик: Когда отварите говядину, не вынимайте ее сразу из бульона. Оставьте в кастрюльке минут на пятнадцать. Благодаря этому мясо получится сочнее и мягче.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии (35)

  • Анна сказал:

    Никогда не ела редис с говядиной. Обязательно попробую этот салат.

  • Мммм!Какая вкуснятина!Рецепт прост и главное блюдо не возможно испортить.

  • Отличный салатик! Сейчас самое время для редиса, спасибо за рецепт.

  • Лидия сказал:

    Это такой салат получается, спасибо, никогда не пробовала сочетать мясо с редисом, обязательно попробую!

  • Лара сказал:

    Редиску — обожаю! С удовольствием опробую ваш рецептик, спасибо! Вкусно и сытно!

  • Любовь сказал:

    Еще не готовила редис по узбекски, а сам редис скоро вырастет на огороде и тогда точно воспользуюсь вашим рецептом.

  • Андрей сказал:

    Мы мясо тоже оставляем в бульоне, если планируем его использовать во вторых блюдах. К куриной грудке это тоже относится.

  • Надежда сказал:

    Редис по-узбекски? Никогда даже не слышала.

  • Ольга сказал:

    У меня вся моя семья ест редис в чистом виде, попробую приготовить салатик по вашему рецепту, думаю, что им понравится. Спасибо за рецепт.

  • Наталья сказал:

    Как вовремя к Вам зашла на страничку- как раз в холодильнике свежая редиска!Ваш рецепт очень кстати.Пошла готовить!

  • Татьяна сказал:

    Интересно :) Надо будет тоже так попробовать приготовить. НЕ думала даже соединять редис и говядину :)))

  • Анастасия сказал:

    Интересный рецепт, в Узбекистане жила, а такой редис не готовила:)

  • forourmen сказал:

    Овощи с мясом, сочетаются крайне благоприятно. Жаль, что редис скоро отойдет, хотя его можно, попробовать заменить редькой.

  • Алексей сказал:

    Сезон редиски уже, можно сказать, у нас пошёл на спад. Сейчас огурцы хороши в салатах и в окрошке.

  • Надежда сказал:

    В Узбекистане из редиски, говядины, зелени и огурца готовят холодный суп чалоп. Вкусно получается. Чем-то напоминает нашу окрошку, только без картошки и яиц и вместо кваса — кефир и говяжий бульон.

  • Ирина сказал:

    А мне как-то кажется несовместимым обжаренный лук на растительном масле, а потом еще салат заправленный майонезом.

  • Ирина сказал:

    Интересное сочетание ингредиентов в этом салате.

  • Галина сказал:

    Такое блюдо я еще не пробовала, надо сделать.

  • Татьяна сказал:

    Обязательно приготовлю такой салатик. Редисочка у меня своя. Спеет быстро и я частенько дергаю её.

  • Олег сказал:

    Ого вот это редис! Главное, что вкусно и полезно.

  • Елена сказал:

    Думаю, что это очень вкусно получается.

  • Elena сказал:

    классный рецепт, понравился!

  • Людмила сказал:

    Люблю редиску, салатик по-узбекски с удовольствием попробуем, спасибо за рецепт!

  • Редис по-узбекски никогда не пробовал. Пока у нас еще не закончился редис нужно будет попробовать. Интересно попробовать сочетание жареного лука и майонеза.люблю все новое. За рецепт — отдельное спасибо

  • Наташа сказал:

    интересный рецепт салата

  • Ирина сказал:

    Необысный для нас рецепт редиса с мясом. Попробую заменить мясо на курицу, а майонез на сметану. Думаю, получится не плохо.

  • Ксюренс сказал:

    Вот это вкуснотень так вкуснотень…

  • Vadar сказал:

    А что, думаю стоит попробовать!

  • Когда-то пробовала плов по-узбекски, очень вкусно делают, я совсем по-другому готовлю. Думаю, что и редис по-узбекски нам очень понравится. Спасибо, что поделились рецептом!

  • Интересный салат из редиса по узбекски. Взяла рецепт на заметку. Кстати, спасибо за подсказку с сохранением сочности мяса.

  • natabul сказал:

    Не встречала такой салат.Думаю,гурманы его оценят.Спасибо.

  • natabul сказал:

    Мясо в салатах всегда придает им свою изюминку.Благодарю за рецепт,взяла в копилку.

  • orenkomp.ru сказал:

    Хорошо приготовленный плов сам по себе неплох и на следующий день — после разогрева. И все же он немного не тот , что накануне. Недавно мне удалось подсмотреть способ, как бы возвращающий вчерашнему плову первоначальный вкус и аромат. Мне этот способ понравился и я применил его уже на своем вчерашнем плове . Попробуйте при случае и вы.

  • Ludmila-admin сказал:

    Речь, конечно, не о плове, а о редисе по-узбекски. Но в остальном я с вами согласна, плов чрезвычайно вкусный в день приготовления, а не после разогрева.

  • bonito-kids.ru сказал:

    Хорошо приготовленный плов сам по себе неплох и на следующий день — после разогрева. И все же он немного не тот , что накануне. Недавно мне удалось подсмотреть способ, как бы возвращающий вчерашнему плову первоначальный вкус и аромат. Мне этот способ понравился и я применил его уже на своем вчерашнем плове . Попробуйте при случае и вы.

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!