postheadericon Как приготовить овощные котлеты? 5 рецептов – 5 овощей!

 В наше время хорошие хозяйки все больше и больше пользуются простотой и доступностью кулинарных рецептов, среди которых, полезные для здоровья, котлетки сделанные из овощей без мяса. Если хотите сэкономить бюджет своей семьи, но вместе с этим приготовить аппетитные блюда, почитайте о том, как приготовить овощные котлеты. Дорогие читатели, предлагаю вашему вниманию 5 рецептов овощных котлет. В каждом рецепте использован другой овощ. Ознакомившись со статьей, вы пополните свою кулинарную книгу пятью простыми диетическими рецептами, которые можно использовать в ежедневном меню.

Как приготовить котлеты

1. Как приготовить овощные котлеты из картофеля

Чтобы приготовить картофельные котлеты по полтавски, отварите в «мундире» 3 картофелины, очистите и натрите на мелкой терке.

В остывшую картофельную массу добавьте 1 яйцо и хорошенько вымешайте. Можно добавить спассерованный лук, получится еще вкуснее.

Из приготовленного котлетного «фарша» слепите котлетки овальной формы, запанируйте их в муке или в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

При подаче на стол можно полить соусом и украсить зеленью.

2. Как приготовить овощные котлеты из гороха

Как приготовить котлеты

Сварите до готовности 400 г желтого гороха, процедите, затем хорошенько разомните.

На 250 г отвара возьмите 100 г манной крупы, приготовьте манную кашу.

К гороховой массе добавьте горячую манную кашу, 3 ст. л муки, соль, перец по вкусу и 2 луковицы спассерованные в подсолнечном масле.

Все тщательно вымешайте, должна получиться довольно густая масса, при необходимости добавьте муку.

Слепите овальные котлетки, обваляйте в молотых сухарях, затем обжарьте с двух сторон на растительном масле.

После этого запеките немножко в разогретой духовке.

В оставшемся после жарки масле обжарьте 2, мелко нарезанные луковицы и полейте ими гороховые котлетки перед подачей на стол.

3. Как приготовить овощные котлеты из лука

Как приготовить котлеты

Мелко измельчите 5 штук крупного репчатого лука, добавьте 5 яиц, 5 ст. л муки, соль и черный молотый перец по вкусу. Массу хорошенько вымешайте.

При помощи ложки формируйте котлеты и обжаривайте их двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

Луковые котлетки нужно готовить с подливкой. Чтобы приготовить подливу обжарьте на растительном масле измельченный лук, добавьте томатную пасту или соус, посолите и поперчите по вкусу.

Луковые котлеты сложите в сковородку и залейте приготовленной подливкой так, чтобы она их покрыла.

Поставьте на огонь и тушите при медленном кипении в пределах двух часов.

На стол подавать холодными, украсив зеленью.

4. Как приготовить овощные котлеты из фасоли

Как приготовить котлеты

В подсоленной воде отварите 500 г белой фасоли.

Пропустите через мясорубку отваренную фасоль и, предварительно замоченные в воде, 3 кусочка белой булки.

В фасолевый «фарш» добавьте 2 ст. л белой муки, посолите, поперчите по вкусу, тщательно вымешайте, легонько взбейте и оставьте минут на 20-30.

Из получившейся массы сформируйте маленькие котлетки, вываляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле.

Подавать на стол горячими с острым соусом, украсив зеленью.

5. Как приготовить овощные котлеты из капусты

Как приготовить котлеты

Мелко нашинкуйте полкилограмма белокочанной капусты, поместите в кастрюлю, добавьте 0.5 стакана воды и 1 ст. л подсолнечного рафинированного масла, тушите до готовности.

В кипящую массу тонкой струйкой всыпьте 2 ст. л манной крупы и варите 15 минут, беспрерывно помешивая, чтобы не пригорело. Посолите и дайте остыть.

Из капустной массы слепите котлеты и обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле.

Подавайте на стол, украсив зеленью.

В этих рецептах нет ничего сложного, продукты не дорогие и всем доступные. Попробуйте приготовить, не пожалеете! Если у вас есть что добавить к этим рецептам, поделитесь своим опытом. Всегда рада вашим отзывам.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии (43)

  • Людмила сказал:

    Делала только котлеты из капусты, получились вкусные. Горох, фасоль и лук пока не использовала. Хотя луковые котлетки заинтересовали

  • Надежда сказал:

    Я люблю овощные котлеты, а мужу все мясные подавай. Ну я и решила совмещать овощи с мясом, и здорово получается! Как говорится -«И вашим и нашим!» Вот из капусты и фасоли я еще овощные котлеты не готовила. Будет ново!

  • Здорово! Котлеты можно таким способом приготовить из чего угодно. Правда в пост яйца нельзя, но попробовать все же можно. Может не разваляться?

  • Людмила, мне понравились котлетки из картошки и капусты, хотя из фасоли и гороха тоже стоит попробовать.

  • Ольга сказал:

    Люблю такие рецепты полезные и вкусные. С овощами еще не пробовала делать котлетки. Спасибо, будем готовить!

  • Татьяна сказал:

    Овощные котлеты :) Звучит забавно! Не привычно. Но выглядят достаточно аппетитно!
    Из всего, что здесь перечислено, я только из картофеля время от времени готовлю. Но было бы интересно попробовать еще и из фасоли.

  • Галина сказал:

    Хорошие рецепты для вегетарианцев, надо ссылку скинуть моей подруге, она любит такие блюда.

  • Вот чего не делала, так это — овощные котлеты. Обычно готовлю традиционное белорусское блюдо — драники или бабку. Что ж, надо попробовать освоить новые для себя рецепты, тем более, что они овощные, а значит, полезны для здоровья.

  • Алла сказал:

    Я готовила из морковки и из фасоли. Мне понравились…

  • Анна сказал:

    Я раньше делала овощные котлеты. А теперь что-то разленилась. Сейчас пост, надо опять вводить в свой рацион такие вкусные и легкие блюда, как овощные котлетки.

  • Татьяна сказал:

    Все рецепты овощных котлеток понравились, но более всего — это котлетки из картофеля.

  • Юлия сказал:

    Хорошие рецепты для тех, кто соблюдает пост. Из всех предложенных вариантов овощных котлет готовила только картофельные, с соусом очень вкусно получается.

  • Александр сказал:

    Выглядят аппетитно, нужно будет попробовать приготовить

  • Елена С. сказал:

    Как-то никогда не готовила овощные котлеты…а тут столько рецептов сразу!

  • Спасибо огромное за рецепт! Беру на вооружение котлеты из картофеля! В прочем я бы с удовольствием попробовал котлеты из фасоли. очень аппетитые фото!

  • bytrina сказал:

    как оказывается много разных котлет можно приготовить из наших овощей.

  • Андрей сказал:

    Обязательно возьму на вооружение. Мне все котлетки понравились.

  • Larisa сказал:

    Котлетки из капусты я пробовала, получаются нежные сочные и вкусные! Только я капусту предварительно не тушила. Остальные рецепты, с удовольствием опробую, интересно! Спасибо.

  • Надежда сказал:

    Из картофеля котлетки иногда готовлю, а вот с остальных перечисленных овощей не пробовала, беру рецепты себе в кулинарную книгу

  • Вилия сказал:

    Отличные котлетки в пост, я еще морковные и свекольные готовлю

  • Олег сказал:

    Вот это классные рецепты и без мяса очень даже вкусно.Спасибо!

  • Татьяна сказал:

    очень актуальные рецепты овощных котлет в пост, спасибо

  • Дмитрий сказал:

    Боюсь без мяса такие котлеты популярностью у нас пользоваться не будут!

  • Наталья сказал:

    Спасибо за рецепт!С приближающимся праздником Женщин! Новых творческих успехов!

  • Любовь сказал:

    В пост овощные котлеты выручают — хороши для постного меню. Но и так из приведенных рецептов в статье любим капустные котлетки и картофельные готовить.

  • Ирина сказал:

    Интересные рецепты ния котлет из овощей. Часто готовлю морковные и свекольные котлеты.

  • Ольга сказал:

    Спасибо за рецепты, беру на заметку. Простые диетические котлетки.

  • Тамара сказал:

    Шикарные и своевременные рецепты, уже по описанию понимаешь какая вкуснота получится, твит

  • Николай сказал:

    Ну вот котлеты из картофеля и гороха ещё можно назвать съедобными котлетами, то котлеты из лука у меня язык не поворачивается назвать. Нежели это изделие можно есть?

  • Sergey сказал:

    Сколько вкусных и разных котлеток можно сделать! Обязательно перепробую их все. И гостей можно удивить необычными котлетами.

  • Людмила, вы рассказали замечательные рецепты. Обязательно приготовлю овощные котлеты, и из капусты, и из картофеля, и из фасоли. Особенно сейчас во время поста это особенно актуально.

  • Лада сказал:

    Да, без муки, видимо, тут не обойтись.. А ещё и с манкой, — ни разу не делала. Спасибо за рецепты.

  • Ludmila-admin сказал:

    Еще как можно кушать! Луковые котлетки очень вкусные, особенно с томатной подливкой.

  • Ludmila-admin сказал:

    Мясо, конечно, хорошо и вкусно, но ведь есть люди, которые совсем не употребляют в пищу мясные блюда. Так что овощные котлетки тоже могут пригодиться, тем более, что они очень вкусные, особенно, если кушать их с соусами.

  • Мне в голову не приходило готовить котлеты не из мяса или рыбы… Прочитала рецепты и подумала: А почему бы и нет, тем более, что рецепты достаточно простые и нгредиенты всегда под рукой.

  • Алла сказал:

    Я люблю котлетки из морковки и капусты, и лука. И чтоб обязательно подливка была.

  • Таисия сказал:

    Больше всего мне нравятся картофельные котлеты и как у вас, с жареным лучком! Очень давно их не готовила. Спасибо за идею, обязательно приготовлю завтра.

  • Lora сказал:

    Замечательные рецепты, люблю овощные котлетки, беру рецепты на заметку, приготовлю обязательно!

  • Анна сказал:

    Я раньше покупала мешок лука на зиму. А к весне его нужно было использовать, пока он не испортился. Так я делала котлеты луковые, луковую икру.
    А сейчас разленилась и давно уже не готовила эти блюда. А ведь они такие вкусные!

  • Галина сказал:

    Я делала только картофельные котлеты, но всем больше мясные нравятся.

  • Анастасия сказал:

    Овощные котлеты мне нравятся, только вот жаренную пищу стараюсь реже есть:)

  • Очень интересные рецепты. Больше всего понравился рецепт с картофелем

  • Lora сказал:

    Овощные котлеты — не всегда от мясных можно отличить, да и в общем, вкуснятина получается, отличные рецепты! Новые для себя, взяла в копилку!

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!