postheadericon Как приготовить мясную буханку?

Если вам захотелось чего-то вкусненького, приготовленного из мяска, советую испробовать не сложный рецепт. Почитайте, как приготовить мясную буханку, посмотрите на фотографии и, если вы не вегетарианец, то точно пожелаете испечь такую вкуснятину.

Прежде, чем перейти к самому рецепту, как обычно, хочу заглянуть одним глазков в прошлое и узнать побольше о таких запеканках с фаршем. Такое блюдо стоит в первых рядах американской кухни. Название ему «Митлоф» (meatloaf), что переводится как «Мясная буханка». С виду оно действительно похоже на обычную буханку хлеба, но на самом деле состоит из свиного фарша. Ну что ж, пора узнать о том, что еще понадобится для приготовления такой буханочки и как ее готовить.

хлеб

Как приготовить мясную буханку?

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина – 500г.;
  • Куриное яйцо – 1шт.;
  • Черный хлеб – 2 ломтика;
  • Лук – 2шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Панировочные сухари – 2ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Твердый сыр – 50г.

Готовим мясную буханку:

Свинину нарежьте небольшими кусочками. Затем вместе с хлебом, луком и морковкой пропустите через мясорубку.

Приготовленный фарш хорошенько вымешайте с измельченной зеленью. Добавьте яйцо, посолите и поперчите по вкусу, опять тщательно вымешайте.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом и посыпьте слегка панировочными сухарями. Затем выложите туда мясной фарш.

хлеб3

Верх мясной буханки посыпьте тертым сыром и закройте форму фольгой.

В течение получаса запекайте блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов.

Готовую буханку выложите из формы, нарежьте порциями и выложите на блюдо. Украсить можно зеленью.

хлеб1

Маленький советик: На тему «Митлоф» существует много вариаций. Например, вместо большой буханки можно приготовить порционные маленькие мясные запеканочки любой понравившейся формы.

Главное знать, как приготовить мясную буханку, а то, какой она будет формы, каждый решает на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии (37)

  • Наталья сказал:

    Интересная идея мясного блюда.Стоит попробовать приготовить!

  • Наталья сказал:

    Вкусно и необычно) Спасибо за рецепт!!!

  • Татьяна сказал:

    Очень симпатичная буханка вышла. С удовольствием попробую приготовить, спасибо.

  • Lora сказал:

    Не сложная в приготовлении буханка)) — как огромная котлета! Идея мне понравилась, беру на заметку, спасибо!

  • Татьяна сказал:

    Не пробовала готовить такое блюдо. Мой бы точно не отказался от такой мясной буханки. Рецепт интересный. Благодарю.

  • Олег сказал:

    да такой мясной хлебушек — это что-то! Уже захотелось такого блюда. что-же придется приготовить. Спасибо!

  • Ленусик сказал:

    Ой, слюнки потекли!!! Какое мяско аппетитное!

  • Надежда сказал:

    Никогда не пробовала приготовить такое блюдо. Выглядит очень аппетитно.

  • Галина сказал:

    Даже не предполагала, что есть такое блюдо — мясная буханка.
    Не знаю приготовлю или нет, но в копилку рецепт утащила.

  • Ирина сказал:

    Мясная буханка получается аппетитной. В последнее время вместо свинины стараюсь использовать мясо индейки.

  • Оксана сказал:

    Мясной хлебец вкусное блюдо, сочное и ароматное. В компанию к этому блюду замечательно подойдут овощи и зелень.

  • Йошкаролинка сказал:

    Красота! Вкусно и довольно просто! Можно из того, что есть под руками! Форма у меня силиконовая есть, сделаю в ближайшее время!

  • Такая буханочка накормит всю семью:)) ЗдОрово!

  • Любовь сказал:

    Очень аппетитный рецепт из мясного фарша, приготовленный в виде буханки. Оригинальная и вместе с тем вкусная подача!

  • Незнакомка сказал:

    Очень аппетитно вышло, идея интересная, рецепт не сложный в приготовлении и подача интересная, спасибо, обязательно приготовлю!

  • natabul сказал:

    Мясную буханку гурманы оценят по достоинству.

  • Anna сказал:

    Мы только покупали мясную буханку, а вот сама я еще не готовила ее. Спасибо за рецепт, буду исправляться:-)

  • Валентина сказал:

    Классный рецепт! Обязательно попробую приготовить,только хочу вместо свиного фарша использовать фарш птицы, так как свинину я стараюсь не употреблять, проблемы с печенью.

  • Иван сказал:

    Как аппетитно выглядит. Нужно попробовать.

  • forourmen сказал:

    Классная идея! От такой буханки, никто не откажется :). Поэкспериментировать с формами, будет в удовольствие с подобным рецептом, спасибо!

  • Отличный рецепт. Спасибо, попробую приготовить с куриным мясом.

  • Николай сказал:

    Очень напоминает «хлебцы», которые продаются в магазине. Стоит попробовать и сравнить самоделку с промышленным.

  • Анастасия сказал:

    интересный рецепт, надо приготовить:)

  • Наталия сказал:

    Отличный рецепт. Можно и ко второму подавать. Но я такую буханку делаю с другой целью — для бутербродов. Муж не может без колбасы, а я вообще ее не покупаю. Вот и приспособилась делать рулет (вариант буханки) в фольге запекаю. Ингредиенты немного другие и у меня что-то не держит фарш форму. Теперь поняла, я добавляю к фаршу только лук и чеснок. Думаю, что надо еще яйцо и немного булки или хлеба. Спасибо! Удачи!

  • Larisenok сказал:

    да рулет идеальный и получился — смотрится очень хорошо и главное ведь ну что тут сложного вроде — а все наедятся и необычно

  • Галина сказал:

    Сто лет не делала! Я с этим интернетом скоро в двери проходить не смогу :). Как увижу что-то, сразу хочется приготовить.

  • Оксана сказал:

    Никогда ничего подобного не готовила! Интересный и необычный рецепт. Стоит попробовать, мужу точно понравится, он любитель всего мясного.

  • OmarSK сказал:

    Круть) Наверное пальчики оближешь, по крайней мере состав блюда и внешний вид вызывает обильное ….вообщем на жор пробивает:)

  • А мне кажется американцы просто не додумались до обычных котлет, вот и сделали такое… Рецепт котлет очень похож, за небольшими нюансами, типа моркови, например… Но вообще столько разных блюд вкусных у разных народов… Всегда любопытно попробовать что-то новенькое. Спасибо за рецепт.

  • Александр сказал:

    А я,наоборот,очень люблю свининку: нежирная свинина полезна для организма.Такая буханочка заменит самые вкусные котлеты!Сам не готовлю,но жене уже дал указания…Спасибо за интересный и вкусный рецепт.

  • Анна сказал:

    Несколько раз ела такой рулет. Очень вкусно! Мяса на нее уходит не много, а выход готового продукта очень существенный.
    Экономия средств на лицо. Так что оставлю статью в закладках и в конце недели сделаю сама такую мясную буханку.

  • Отличный рецепт, спасибо.
    Как остынет такая буханочка, её ведь для бутербродов использовать можно. Удобная штука, и получше колбасы будет.

  • Надежда сказал:

    Я такое еще не делала, спасибо за рецепт, положила в закладки, сделаю в ближайшее время!

  • Геннадий сказал:

    Главное достоинство митлоф — ты точно знаешь, из чего это сделано :-) И вариантов с добавками масса — зелень, специи… Очень хороший рецепт!

  • Кстати, с мясом можно поэкспериментировать. Добавить говядину например. Или сделать мясную буханку эконом вариант, из куриного филе. Обойдется вообще недорого.

  • Алла сказал:

    Очень интересный рецептик. Я тоже такого еще не делала. А вот мясной хлеб в магазине как то покупала. Но он мне не понравился, домашний наверняка намного вкуснее.

  • Лариса сказал:

    Спасибо за рецепт. все собираюсь приготовить домашнюю колбасу, да руки не доходят.

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!