postheadericonКак приготовить мандариновое варенье дольками?

Сегодня поговорим о приготовлении варенья. Скажете, что не сезон? Тогда я с вами поспорю, так как готовить мы будем варенье из цитрусов, а эта вкуснятина доступна нам в нашем современном мире в любое время года, зима не исключение, а даже совсем наоборот. Мандарины и апельсины – это новогодние фрукты, ведь без них не обходится ни одно новогоднее застолье.
Но мы немножко отвлеклись от темы. Я хочу сказать, что в зимнее время, когда нет напряжного сезона повальной консервации овощей, салатов, соков, можно разузнать, как приготовить мандариновое варенье дольками и спокойненько заняться этим сладким делом.

Как только наши предки раньше жили без цитрусовых? Ведь мандарины были завезены в Европу только в 16-18 веках. Родиной этого оранжевого чуда является Юго-Восточная Азия. Именно там ароматный фрукт получил свое название. Дело в том, что в давние времена он был доступен только состоятельным людям, которых называли мандаринами. Вот отсюда и пошло имя всем известных мандаринок. Ну что ж, с разговорами закончили, теперь перейдем к вопросу, как приготовить мандариновое варенье.

Как приготовить мандариновое варенье

Как приготовить мандариновое варенье дольками?

Ингредиенты:

  • • Мандарины – 1кг.;
    • Сахар – 700гр.;
    • Вода – 2 стакана.

Готовим мандариновое варенье дольками

Мандарины почистите и разделите на дольки.

Как приготовить мандариновое варенье

Из воды и сахара сварите сироп. Когда он закипит, аккуратно добавьте к нему мандариновые дольки. Подождите, пока закипит, и уберите с огня.

Через 50-60 минут сироп слейте в другую посудину и кипятите в течение пятнадцати минут. Затем снова залейте ним дольки мандаринов. Через час всю процедуру повторите.

Тонко нарежьте немножко мандариновой цедры и ошпарьте кипятком. Когда в третий раз будете повторять все ту же процедуру с цитрусовыми дольками, добавьте при кипячении цедру.

После третьего кипячения горячее варенье разлейте по банкам и укупорьте. Можно просто прикрыть баночки крышечками. Не знаю, как у вас получится, а в моей семье эта ароматная вкуснятина долго не хранится – все быстро съедается.

Как приготовить мандариновое варенье

Маленький советик: если добавить перед последним кипячением палочку корицы, варенье приобретет интересный вкус. Перед тем, как разливать его по баночкам, корицу нужно вынуть. Вместе с корицей можно добавить 3 ложки коньяка.

Для тех, кто любит густое варенье, тоже найдется выход – купите фруктовый пектин и используйте по инструкции.

Если кто использует другие добавки при приготовлении мандаринового варенья, поделитесь секретами в комментариях.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии (31)

  • людмила сказал:

    Вот здорово! мандарин всегда много дома, а ем я их одна, так что сварю ка я варенье. А из апельсин наверное тоже можно так приготовить, как вы думаете?

  • Ludmila-admin сказал:

    Людмила, обязательно приготовьте мандариновое варенье и не забудьте о добавке в качестве корицы. Насчет апельсинов, то апельсиновое варенье лучше, на мой вкус, готовить с добавлением лимонов.

  • land_driver сказал:

    Я, все-таки, мандарины больше свежие люблю. Тем более, что и продаются они почти круглый год

  • Ludmila-admin сказал:

    Мне тоже мандарины больше нравятся, чем аппельсины. Когда была маленькой, называла апельсинку мамой, а мандаринку — ее дочкой. Ведь различать тогда могла эти фрукты только по размеру. Сейчас смешно вспоминать!!!

  • Анна сказал:

    Когда жила на Сицилии, то и мандариновое делала варенье, и апельсиновое. Теперь если покупаю цитрусовые, то ем их сырыми. Дорого из них делать варенье, когда живешь в России.

  • Галина сказал:

    Вообще-то я предпочитаю свежие фрукты употреблять, но для гостей можно приготовить такое экзотическое варение из мандарин.

  • Лада сказал:

    Представляю, как вкусно :) Спасибо за рецепт, — может, надумаю.

  • Олег сказал:

    в детстве мечтал о мандариновом варенье, интересно попробовать, наверно из апельсинов также можно сделать

  • Оксана сказал:

    Мандариновое варенье чудесное экзотическое лакомство. Такое варенье в красивой баночке можно и подарить вместо конфет :)

  • Иван сказал:

    Варенье из апельсиновых и мандариновых шкорок делаем. Но дольками слышу впервые.

  • Елена сказал:

    Хочу мандаринового варенья! надо сварить хоть баночку на пробу! Спасибо за рецепт!

  • Александр сказал:

    Как интересно!Никогда даже не слышал про такое варенье.Но раньше жена делала цукаты после Нового года.Наверное,это наш менталитет: ничего не выбрасывать(про мандариновые корочки),но и хороший продукт не стоит переводить (про варенье из покупных мандарин). И все же,такая идея мне нравится!

  • Lora сказал:

    Я пробовала мандариновое варенье, но с примесями других фруктов, нужно будет закрыть пару баночек. Спасибо за рецепт.

  • Незнакомка сказал:

    Все никак не созрею закрыть варенья мандаринового, это же какая вкуснятина получается, даже не представляю! Все таки схожу ка я завтра в магазин и куплю мандарин на варенье, спасибо за советы и подробный рецепт!

  • Татьяна сказал:

    Какое красивое название — мандариновое варенье дольками. Не сомневаюсь, что вкусно и на душе от него прямо солнечно станет

  • Николай сказал:

    Пожалуй не рискну добавлять корицу — люблю только естественный вкус цитрусовых!

  • Татьяна сказал:

    Мандарины люблю, варенье не пробовала, а теперь по вашему рецепту обязательно сделаю. Спасибо.

  • Вера сказал:

    Уже чувствую аромат)) Никогда не варила варенье из мандаринов, поскольку предпочитаем с семьёй уплетать их «в живую»))) Для разнообразия можно попробовать, только сахара положу в разы меньше, конечно. Очень понравилась идея с пектином. Благодарю!

  • Олег сказал:

    Простой рецепт, а результат на УРА! Спасибо!

  • Лариса сказал:

    Очень нравится такое варенье, вкус необычный получается, с горчинкой.Просто обьеденье.

  • Ленусик сказал:

    Вот и я думаю, это ж вкуснятина наверное неописуемая. А руки никак не доходят приготовить такое варенье :)

  • Андрей сказал:

    Вот ведь как! Наверное, очень вкусно получается? Никогда не пробовал, даже и не слышал о мандариновом варенье. А дольки придают варенью особый вид. Очень интересный рецепт.

  • Елена сказал:

    Думаю, вкусное варенье получится. Как-то не приходило в голову варить варенье зимой. Спасибо за вкусную идею.

  • Татьяна сказал:

    Я уже готовила и варенье из мандарин и компот. В прошлом году прислали мне ящик мандарин в подарок — не знала, что с ними делать.

  • Йошкаролинка сказал:

    Каждый день шедевр выдаёте,классное варенье! Я правда и не ела такое никогда… :(

  • Как же я могла забыть про мандариновое варенье!? Благодаря вашей статье я еще успею приготовить. Ведь оно такое красивое, солнечное.

  • Ирина сказал:

    Мандариновое варенье никогда не пробовала, пока не закончился сезон надо сварить на пробу.

  • Али сказал:

    Должно быть очень вкусно, надо жене показать этот рецепт, спасибо!

  • Лара сказал:

    Неоднократно слышала о том, что готовят из цитрусовых варенье, часто добавляют мандарины к другим фруктам, даже пробовала однажды, но не готовила, а зря, очень вкусно!

  • Обожаю мандарины, особенно, Абхазские с легкой кислинкой, без косточек. Вот только варить варенье из них, мне как-то в голову не приходило. Спасибо за рецепт.

  • нина сказал:

    Никогда не ела такое, но с большим удовольствием попробовала бы. Выглядит очень аппетитно

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!