postheadericon Как приготовить курицу с яблоками и черносливом?

Хочу рассказать вам, как приготовить курицу с яблоками и черносливом. Блюдо очень вкусное! Благодаря яблокам и черносливу куриное мясо приобретает необычный вкус и аромат. При подаче на стол, курочка, украшенная яблоками и черносливом, тоже смотрится очень красиво и аппетитно. Как приготовить курицу с яблоками и черносливом, не тратя при этом много сил и времени, вы узнаете, прочитав этот рецепт.

Если вас беспокоит такое необычное сочетание, как яблока, чернослив и мясо, то совершенно не волнуйтесь на этот счет. Все ингредиенты в этом блюде прекрасно сочетаются!

Как приготовить курицу

Как приготовить курицу с яблоками и черносливом?

    Ингредиенты:

  • Голень куриная – 1кг.
  • Чернослив без косточек – 8-9шт.
  • Яблоки – 4-5шт.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль, сахар, лавровый лист – по вкусу.

Готовим курицу с яблоками и черносливом:

Как приготовить курицу

Возьмите куриные голени, помойте, обсушите, посолите и обжарьте на подсолнечном масле до тех пор, пока не образуется румяная аппетитная корочка.

Как приготовить курицу

Яблоки помойте, нарежьте дольками, очистите от сердцевины.

Как приготовить курицу

Куриные голени залейте водой, добавьте яблоки, чернослив, сахар и лавровый лист.

Как приготовить курицу

Курицу с яблоками и черносливом тушите на небольшом огне в течение пятнадцати – двадцати минуток.

Готовую курицу с яблоками и черносливом при подаче на стол обложите фруктами и украсьте зеленью.

Как приготовить курицу

Маленький секретик: Если мясо птицы слишком жесткое, когда будете его тушить, добавьте немножко винного уксуса. Винный уксус сделает мясо птицы намного мягче.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!