postheadericon Как приготовить из кабачков рулетики с острой морковкой

Сейчас всем известны рецепты блюд, которые можно приготовить из кабачков. Иначе и быть не может, ведь данные овощи заняли достойное место на огородах еще около 5000 лет назад. Их польза для организма неоспорима! Хочу предложить простой способ превратить обычный кабачок в красивое и вкусное блюдо. Но перед этим заглянем на минуточку в историю и узнаем легенду о том, как появились на Земле полезные продолговатые овощи, название которым кабачки.

Как приготовить из кабачков рулетики

Не одну тысячу лет назад женщины из племени рыболовов, которое обитало на берегу Индийского океана, молили богов послать им пищу, чтобы не умереть с голоду, пока их мужья были в плаванье. Рыба была единственным источником их пропитания. В своих молитвах они просили плод, который можно выращивать на земле, который по вкусу напоминал бы рыбу, обладал нежной мякотью и прочной кожицей. Еще несчастным женщинам хотелось, чтобы это чудо было окрашено в цвет моря. Бог смилостивился и дал рыбацкому племени кабачки.

Если же посмотреть фактам в лицо, то эти овощи впервые начали выращивать, как огородную культуру, в Центральной Америке. В Европу их завез Колумб в шестнадцатом веке. Ну, наверное, истории достаточно, пора узнать, как приготовить из кабачков рулетики с острой морковкой и отправляться к плите, чтобы сотворить остренькую, аппетитненькую и красивую вкуснятинку.

Как приготовить из кабачков рулетики

 Как приготовить из кабачков рулетики с острой морковкой?

 Ингредиенты:

  • Кабачки среднего размера – 3шт.;
  • Морковь – 3шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Майонез – 50г.;
  • Зелень
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Готовим из кабачков рулетики

Помытые кабачки режем вдоль пластинами, они не должны быть слишком толстыми (1-1.5см.) Посолите их по вкусу. Затем с двух сторон обжарьте ломтики на растительном масле. Они должны стать мягкими и приобрести золотистый цвет.

Морковь натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите через чесночный пресс, смешайте с морковкой и мелко нарезанной зеленью укропа. Добавьте майонез и перец (по вкусу), хорошенько перемешайте. Начинка для кабачковых рулетиков готова.

Пока готовили начинку, обжаренные ломтики кабачков остынут. Теперь можно на них выкладывать морковную смесь. Сначала положите на краешек ломтика начинку, затем скрутите рулетик. Как приготовить из кабачков рулетики вы теперь знаете, осталось посоветовать перед употреблением поместить их на 2-3 часа в холодильник, плотно уложив их в миске.

Маленький советик: Мои домочадцы не любят слишком поджареных кабачков, поэтому на сковородке я их держу только для того, чтобы они стали мягкими и их можно было свернуть рулетиками. Вместо кабачков можно использовать баклажаны.

Приятного аппетита! Если знаете другой способ приготовления таких рулетиков, поделитесь со мной и с моими читателями. Буду очень благодарна!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии (34)

  • Я люблю такие простые и вкусные рецепты. Как раз сейчас много кабачков едим в разном виде, надо будет и рулетики сделать.

  • Наталия сказал:

    Замечательно вкусный рецепт, который наглядно показывает, что при включении фантазии можно из простых продуктов творить совершенно необыкновенную вкуснятину. Спасибо за рецепт.

  • Larisenok сказал:

    я еще не прочла, увидела картинку и аж слюна… прикинь? красота то какая, даже описывать не стоило, надо было поставить картину и загадочно сказать, что рецепт в следующем посте, чтобы нас подержать в нетерпеливом ожидании

  • Наталья сказал:

    Вкусно и просто! И кабачки я очень люблю! спасибо за рецепт_)

  • Анна сказал:

    Обычно по такому рецепту я готовлю баклажаны, но Вы правы, что и из кабачков они будут вкусны. Надо опробовать Ваш рецепт

  • Иван сказал:

    Какой необычный рецепт. Отличное блюдо из простых ингредиентов.

  • Какой интересный рецептик, сейчас как раз сезон кабачков, надо будет попробовать приготовить.

  • Pavel сказал:

    Отличная идея! В таком ключе, можно сделать диетические, малокалорийные рулетики с острой морковкой.

  • land_driver сказал:

    Выглядят очень аппетитно, прямо и хочется попробовать. Обожаю морковь в любом виде, а уж в таком блюде — тем более

  • Лара сказал:

    Рецепт понравился, обязательно приготовлю. Так я кабачки еще не готовила, будет повод организовать, кабачки мы любим!

  • Lora сказал:

    Заманчивый рецепт закуски, идея мне понравилась, благодаря чесночку получится пикантно. Обязательно по вашей рекомендации поэкспериментирую с баклажанами.

  • Незнакомка сказал:

    Кабачки часто готовлю с еврейским салатом и помидором или же, в духовке запекаю в панировке с сыром. Так, я еще не готовила, новые рецепты мы любим, обязательно приготовлю кабачковые рулеты с острой морковкой. Спасибо!

  • forourmen сказал:

    Очень красивая предыстория, я аж зачитался :) Классный рецепт, подобные рулетики пробовать еще не доводилось. А можно ли как нибудь заменить или исключить майонез, чтобы блюдо получилось менее жирное?

  • Татьяна сказал:

    Вот так просто и вкусно можно летом готовить рулетики, очень понравился рецепт.

  • Валентина сказал:

    Очень люблю кабачки, поэтому в их сезон готовлю из них всевозможные блюда. Ваш рецепт мне понравился и обязательно приготовлю.

  • Олег сказал:

    Рецептик как раз уместен. Поскольку кабачки уже есть на своем огороде. Спасибо.

  • Татьяна сказал:

    Очень кстати ваш рецепт, у меня уже скоро нарастут и кабачки и баклажаны. Обязательно сделаю такие же рулетики.

  • Вера сказал:

    Очень вкусно! Совсем скоро свои кабачки появятся, вот уж тогда точно приготовлю такие, как у Вас)) Только майонез домашний сделаю. Благодарю за рецепт!

  • Анна сказал:

    Как я люблю блюда с кабачками! Могу есть этот овощ каждый день, но по разному приготовленный. Вот и Ваш рецепт теперь опробую. Спасибо за него.

  • Наталья сказал:

    Отличный новый для меня рецепт! Ингредиенты для приготовления все в наличие — самое время приготовить блюдо!

  • Лариса сказал:

    Интересный рецепт. Попробую как только подрастут мои кабачки.

  • Лада сказал:

    Вот и что-то новенькое, — спасибо, попробуем!

  • Нина сказал:

    Еще один рецепт в мою копилку. Я только сегодня тоже поделилась рецептом. Ваш испробую уже на следующей неделе.

  • Олли сказал:

    Я часто жарю кабачки и потом мажу майонезом с чесноком. А и действительно, почему бы не добавить морковки? :) Обязательно попробую.

  • Маргарита сказал:

    Замечательный рецепт. Жду, когда вырастут свои кабачки. Тогда обязательно приготовлю закуску.

  • Сергей сказал:

    Отличная, вкусная закуска. Если кто придерживается здорового питания отлично подойдет. Нужно только заменить майонез, например на нежирную сметану с чесноком.

  • Алла сказал:

    Вот спасибо, что напомнили. В прошлом году такие рулетики готовила, они обалденно вкусные… остренькие..

  • Евгения сказал:

    Уже приготовила,очень вкусно,я поклонница кабачков,но не догадывалась сделать их вот так,с творогом.Добавила от себя кинзу в начинку,для любителей этой ароматной травки рекомендую.Большое человеческое спасибо Вам Олеся!!!

  • Galina сказал:

    Уже приготовила,очень вкусно,я поклонница кабачков,но не догадывалась сделать их вот так,с творогом.Добавила от себя кинзу в начинку,для любителей этой ароматной травки рекомендую.Большое человеческое спасибо Вам Олеся!!!

  • Ирина сказал:

    Очень вкусное блюдо получается, я уже пробовала такие приготовить. Улетают просто на «ура»!

  • Klassnie.ru сказал:

    Таким образом, приготовить рулетики из оставшихся продуктов. Рулетики охладить и подавать к столу вместе с зеленью, свежими овощами и салатными листьями.

  • Один кабачок у нас долежал до сегодняшнего дня, будем готовить рулетики. Рецепт понравился, спасибо.

  • Екатерина сказал:

    Такая аджика из кабачков острая, но в меру, выходит она достаточно мягкой. При этом она имеет сладковатый с приятной кислинкой вкус, который почитатели подобных закусок наверняка оценят по достоинству.

  • У нас тоже на «ура» улетают такие рулетики из кабачков!

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!