postheadericon Как приготовить чипсы из кабачков в духовке? Всего 30 минут и на столе хрустящие чипсы с сыром и чесноком!

Не представляю, как люди раньше жили без такой вкусноты, как чипсы. Правда, огорчает тот факт, что добавляют туда много чего не слишком полезного для организма, но все равно хочется похрустеть аппетитными кругляшками или полосочками. Да и не обязательно покупать их в магазине, можно просто узнать, как приготовить чипсы из кабачков и сделать их всего за полчаса в обычной духовке. Кстати, изобрел этот замечательный продукт американец Джордж Крам. В 1853 году этот владелец ресторана, стараясь сделать блюдо так, как требовал очень вредный клиент, совершенно случайно приготовил чипсы. Так что можно сказать «спасибо!» привередливому посетителю ресторана и талантливому повару Джорджу. Теперь существует множество всевозможных рецептов приготовления хрустящих вкусняшек и не только из картофеля. Один из них я и хочу вам сейчас предложить.

Как приготовить чипсы

Как приготовить чипсы из кабачков

    Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 штуки среднего размера;
  • Молоко – 1 ст. л.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г.;
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Панировочные сухари.
  • Специи – на ваш вкус.

Как приготовить чипсы из кабачков?

Кабачки подберите такие, чтоб нарезанные из них кругляшки не были слишком большие. Помытые овощи нарежьте очень тоненькими кружками. Посолите и оставьте минуток на 10.

Яйцо взбейте с молоком.

Сыр натрите на мелкой терке, чеснок подавите через чесночницу и смешайте все с панировочными сухарями, добавив по своему желанию любимые специи.

Обсохшие кружочки кабачков окунайте в яичную болтушку и хорошенько обкачивайте в сырной смеси. После чего выкладывайте чипсы на противень.

Лист с чипсами из кабачков поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Через 20 минут хрустяшки можно вынимать. Аромат в кухне в этот момент просто сногсшибательный. У меня мои домочадцы еле дожидаются, пока вкуснота остынет.

Как приготовить чипсы

Маленький советик: Кабачки используйте молодые, если все же возьмете старые, то нужно очистить с них кожицу. Кругляшки легче нарезать при помощи специальной шинковки.

Приятного аппетита! Может, кто знает еще рецепт домашних чипсов, поделитесь в комментариях, буду очень рада.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии (29)

  • Ирина сказал:

    Отличный рецепт чипсов из кабачков. Мои внуки отказываются есть кабачки, а от чипсов не откажутся.

  • Ирина Лукшиц сказал:

    Чипсы из кабачков ни разу не делала, надо попробовать, спасибо.

  • Алла сказал:

    Ох, как представлю аромат…. приготовлю в выходные обязательно. Спасибо.

  • Larisa сказал:

    Чипсы домашнего приготовления на порядок вкуснее, а из кабачков, еще и полезней. Спасибо за интересную идею!

  • Виктор сказал:

    Чипсы из кабачков точно еще не ел. Удивили точно. Захотелось сразу попробовать. За рецепт — отдельное спасибо

  • forourmen сказал:

    Чипсы домашние — моя страсть)). Но я и подумать не мог, что можно чипсы из кабачков приготовить. Обязательно попробуем, спасибо!

  • Галина сказал:

    Такие чипсы из кабачков обязательно надо приготовить, они вкуснее и полезнее магазинных.

  • Анна сказал:

    А я к чипсам совсем равнодушна. Бывает, что все же их ем, если я в гостях или больше есть нечего.
    Но думаю, что чипсы по Вашему рецепту даже я ела бы с огромным удовольствием.

  • К чипсам абсолютно равнодушна, но прочитала вам так вкусно описанный рецепт приготовления чипсов из кабачков, что решила попробовать!

  • Ирина сказал:

    Правда ваша, похрустеть всегда хочется:))
    Кабачки люблю, но чипсы из них еще не делала. Надо будет исправиться,как раз время подходящее)

  • Наталья сказал:

    Очень интересная закуска. И лучше такие чипсы есть, чем покупные, очень вредные

  • Татьяна сказал:

    Интересный рецепт чипсов из кабачков! Надо обязательно попробовать. Скоро у нас кабачки нарастут молоденькие!

  • Олег сказал:

    Это натуральные домашние чипсы. Так, что рецепт беру на заметку. Спасибо!

  • Иногда так хочется похрустеть, но не всегда можно доверять продуктам в магазинах, а тут чипсы из из моих любимых кабачков! Отличный рецепт, Людмила, спасибо!

  • Любовь сказал:

    Такие чипсы из кабачков намного полезнее обычных чипсов, которых полно продают в магазинах.

  • Татьяна сказал:

    Очень хороший рецепт, потому что в духовке и без участия большого количества кипящего масла. Спасибо :)

  • Анастасия сказал:

    Чипсы, приготовленные дома. да еще в духовке, это действительно здорово, возьму на заметку:)

  • Людмила сказал:

    Не представляла, что из кабачков можно получить чипсы. Рецепт супер, мне нравится, попробуем приготовить вместе с внучкой

  • Людмила сказал:

    Интересный рецепт приготовления чипсов, из кабачков есть не приходилось, спасибо за такой рецепт!

  • Ирина сказал:

    Ух ты какой вкусный рецепт! Я кабачки обожаю, а приготовить такие вот хрустяшки — вообще отпад!

  • Ирина сказал:

    Отличный рецепт! Я даже заранее представила себе, как это вкусно получится!

  • Елена сказал:

    Вот уж не знала, что из кабачков можно приготовить чипсы. Кабачки очень уважаю в любом виде, а вот в виде чипсов еще не пробовала. Интересный вариант приготовления этого полезного и вкусного овоща.

  • Галина сказал:

    Великолепный рецепт! Сама бы ни за что не дудумалась. А я так долго искала что-нибудь эдакое,когда кабачки только начали созревать.Сейчас уже,к сожалениею,урожай весь собран.Но я специально куплю молодой кабачок в магазине,чтобы сделать по вашему рецепту чипсы.Спасибо.

  • natabul сказал:

    Для любителей чипсов-это просто находка.И вкусно и полезно.Спасибо.

  • natabul сказал:

    Никогда не пробовала чипсы из кабачков.Обязательно приготовлю,чтобы узнать их вкус.Спасибо.

  • Ирина сказал:

    Ух ты! Я очень люблю и кабачки, и чипсы, а соединить все вместе — будет действительно вкусняшка!

  • Ирина сказал:

    Очень понравился рецепт! Я даже и не подозревала, что из кабачков можно сделать чипсы! Представляю как это будет вкусно!

  • orenkomp.ru сказал:

    Сразу после того, как домашние чипсы извлечены из духовки, посыпьте их солью и смесью специй. Можно сделать даже сладкий вариант, который придется по вкусу детям. Для блюда можно приготовить особый соус, который сделает картофель еще более пикантным.

  • Лариса сказал:

    Хороший рецепт.Кабачки нравятся и готовлю часто, а вот так не пробовала.Беру на заметку ваш рецепт.

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!