postheadericon Как приготовить зефир в домашних условиях. Самый простой рецепт!

Сегодня поговорим о лакомстве, которым любили побаловать себя такие великие и знаменитые люди, как Гиппократ, Аристотель, Сапфо и многие другие. Речь идет обо всем известном зефире. О нем даже существует древняя легенда, согласно которой его сотворил бог ветра Зефир (отсюда и название). Это воздушное, божественное лакомство Зефир даровал богопослушным людям. Если вернемся к реальности, то узнаем, что зефир придумали на Востоке. Восточные люди очень уж любят такие сладости как халва, лукум и, конечно, зефир. Если вы причисляете себя к таким сладкоежкам, не обязательно покупать лакомство в магазине. Намного интереснее приготовить его на собственной кухне.

как приготовить зефир

Как приготовить зефир в домашних условиях?

    Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 700-800 гр.
  • Пюре яблочное – 250-300 гр.
  • Яйца (белок) – 1 шт.
  • Ванилька – 1 пакетик.
  • Агар-агар – 8 гр.
  • Сахарная пудра – на свое усмотрение.
  • Вода – 150-160 мл.
  • Шоколад – на свое усмотрение.

Готовим зефир в домашних условиях

Яблочное пюре каждый готовит по-своему, можно запечь яблока в духовке до размягчения или пропарить их. Главное, чтобы в итоге получилась однородная яблочная масса весом около 300 гр. Теперь пюре смешиваем с половиной дозы сахарного песка и ванилькой. Сладкая смесь должна немного настояться.

Заранее замоченный в воде агар агар уже готов к тому, чтобы на медленном огне довести его до растворения. Когда агар растворится, добавить к нему оставшийся сахар и тщательно вымешать. Варить сироп на небольшом огне до той поры, пока за ложкой не потянется сахарная нить.

Пока сироп чуть остынет, займемся яблочной смесью. Добавляем в пюре белок и взбиваем, пока оно не приобретет более светлый цвет, чем был изначально и пока не превратится в пышную массу.

Приготовленное таким образом пюре, не прекращая взбивать, смешиваем с подостывшим сиропом. Теперь нужно поместить массу в кондитерский мешочек и отсадить на пергаментный лист бумаги зефир.

Оставляем зефиринки сохнуть при комнатной температуре в течение суток. Затем притрушиваем их сахарной пудрой и склеиваем по две половинки вместе. Склеиваются они очень легко, так как их донышки даже после подсыхания остаются липкими. Верх поливаем растопленным шоколадом по желанию.

Маленький советик: накладывать зефирную смесь в кондитерский мешочек и отсаживать зефиринки нужно очень быстро, так как масса очень быстро становится густой. По желанию можно добавить красители, чтобы зефир был цветным.

как приготовить зефир

Готовый зефир с шоколадной глазурью рекомендуется поместить в холодильник. Хотя лежать там он будет не долго. Такое лакомство не залеживается. Приятного аппетита!

 

 

 

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии (14)

  • Галина сказал:

    Если будет хороший урожай яблок можно попробовать приготовить домашний зефир.

  • Лариса сказал:

    Зефир я обожаю. Раньше, когда он редко бывал в продаже, я иногда готовила его сама.Сейчас приходится ограничивать себя в сахаре.

  • Анжелика сказал:

    Зефир мое любимое лакомство, а приготовленный в домашних условиях, он будет и вкусным и полезным. Попробую ваш рецепт. Спасибо. И заходите в гости, буду вам рада.

  • Евгения сказал:

    Давненько зефир не готовила. У меня он точно не залёживается))

  • Татьяна сказал:

    Мои внуки обожают такое лакомство. Дочь недавно тоже делала зефир, так он разошелся на ура!

  • Олли сказал:

    Никогда не делала зефир дома. Я думала, что его запекают, как безе :)

  • Вера сказал:

    Благодарю за ещё один рецепт приготовления зефира в дом. условиях! Пробовала раза 2, но неудачно, к сожалению. А рецептов множество у меня )) Радует, что ваш рецепт с агар — агаром. Попробую по этому рецепту приготовить.

  • Екатерина сказал:

    Даже и не знала, что зефир можно самой приготовить. Очень понравился рецепт, беру в свою копилочку!

  • Тамара сказал:

    Зефир моя любимая сладость, не готовила никогда, но попробую. Спасибо за рецепт

  • Анна сказал:

    В моей семье многие любят зефир. Мы его часто покупаем. А ведь дешевле приготовить это лакомство самим! Тем более, когда в твоем саду большой урожай яблок.

  • Darrickmag сказал:

    Приветствую! класный у вас сайт!

  • Алла сказал:

    Да… и все в составе знакомое и никаких тебе е-шек и никакой химозины. Спасибо.

  • Александр сказал:

    Зефир люблю, но в домашних условиях ещё ни разу не пробовали готовить. Обязательно попробуем.

  • land_driver сказал:

    Вкусная вещь — сразу видно. Так и хочется попробовать

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!