postheadericon Как готовить тефтели из фасоли?

Появилось желание приготовить тефтели? У меня, по такому случаю есть рецепт тефтелек, только они не из риса с мясом, а из простой фасоли. Заинтересовались? Сейчас расскажу, как готовить тефтели из фасоли. В пользу этого блюда хочу сказать, что тефтели из фасоли совсем не дорогое блюдо и в то же время очень вкусное и питательное. Выглядит это блюдо очень красиво! Благодаря большому количеству морковки, цвет фасолевых тефтелек просто изумительный! Если вы запланировали накормить большую семью, то вам просто необходимо узнать, как готовить тефтели из фасоли! Знаете, как в народе говорится – и дешево, и сердито!

Как готовить тефтели

Как готовить тефтели из фасоли?

    Ингредиенты:

  • Фасоль вареная – 2стакана.
  • Сало – 150г.
  • Лук – 4шт.
  • Яйца – 2шт.
  • Морковь – 3шт.
  • Мука – 5-6ст.л.
  • Сливочное масло – 50г.
  • Томатный соус – 3-4ст.л.
  • Сметана – 1ст.л.
  • Вода – 1стакан воды.
  • Растительное масло.
  • Сода, гашеная уксусом
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить тефтели из фасоли:

Тефтели:

Как готовить тефтели

Фасоль, сало и две луковицы пропустите через мясорубку.

В получившуюся массу добавьте два яйца, соду, погашенную уксусом, соль, перец и муку.

Как готовить тефтели

Фасолевое тесто тщательно вымесите и вылепите из него тефтели.

Как готовить тефтели

Тефтели из фасоли обжарьте на растительном масле.

Как готовить тефтели

Обжаренные тефтели складывайте в кастрюльку, и каждый слой пересыпайте натертой на крупной терке морковкой. Для этой цели используйте две морковки.

Как готовить тефтели

Готовим соус:

Мелко порежьте две луковицы и обжарьте на сливочном масле, натрите на крупной терке одну морковку и добавьте к луку.

В зажарку из морковки и лука налейте немножко растительного масла, добавьте томатный соус и потушите в течение двух минуток.

Как готовить тефтели

Добавьте в соус сметану, воду, соль и доведите его до кипения.

Соус готов.

Приготовленным соусом залейте тефтели из фасоли, сложенные в кастрюле.

Как готовить тефтели

Поставьте на маленький огонь и пусть ваши тефтели тушатся в течение 15 – 20минуток.

Вот и вы теперь знаете, как готовить тефтели из фасоли! Особой сложности нет, и в результате ваших стараний получаете полную кастрюльку аппетитной еды!

Как готовить тефтели

Маленький советик: Фасоль промойте, залейте холодной водой и закипятите. После чего сразу процедите и снова залив холодной водой, варите до готовности. Таким образом, вы приготовите мягкую и вкусную фасоль. Солите по окончании.

Желаю вам приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!