postheadericon Как приготовить форшмак?

Если вы никогда не готовили такое блюдо, как форшмак, то советую приготовить. Это блюдо не может не понравиться! Селедочка, картошечка, лук – все такое аппетитное! Читайте скорее, как приготовить форшмак и за дело! Рецепт не сложный, главное селедку вкусную подобрать. Форшмак – это одно из любимых блюд в нашей семье, время от времени балую себя и свою семью этим рыбным блюдом!

Форшмак

Как приготовить форшмак?

     Ингредиенты:

  • Селедка – 2 шт.
  • Вареный картофель – 7 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Уксус 3% — 3 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Зелень.

Готовим форшмак:

Разберите селедку на филе, пропустите через мясорубку с отваренным картофелем, луком и очищенным яблоком.

Белки мелко протрите, добавьте в смесь и хорошенько вымесите до однородной массы.

Выложите форшмак в салатницу.

Желтки перетрите с уксусом, маслом, горчицей, сахаром и смажьте этим соусом форшмак и украсьте его зеленью.

Маленький советик: Если вам попалась очень соленая селедка, то ее можно вымочить в молоке или воде.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии (5)

  • Форшмак -это оригинальное блюдо. Дети очень любили. Готовлю часто.

  • Лара сказал:

    Стоит попробовать, рецепт вашего форшмака, давно хочу приготовить, именно из сельди.

  • Lora сказал:

    Недавно еще с морковкой рецепт форшмака нашла, в общем, буду пробовать все, интересно! Спасибо за рецепт!

  • Незнакомка сказал:

    Раньше, форшмак готовили мы из консервов рыбных, очень вкусно! Из сельди, пока еще нет, но на днях приготовлю, сложно удержатся!

  • Сергей сказал:

    Интересный рецепт. Нужно будет приготовить.

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!