Как приготовить форшмак?
Если вы никогда не готовили такое блюдо, как форшмак, то советую приготовить. Это блюдо не может не понравиться! Селедочка, картошечка, лук – все такое аппетитное! Читайте скорее, как приготовить форшмак и за дело! Рецепт не сложный, главное селедку вкусную подобрать. Форшмак – это одно из любимых блюд в нашей семье, время от времени балую себя и свою семью этим рыбным блюдом!
Как приготовить форшмак?
Ингредиенты:
-
Селедка – 2 шт.
-
Вареный картофель – 7 шт.
-
Лук – 2 шт.
-
Яблоко – 1 шт.
-
Вареные яйца – 3 шт.
-
Уксус 3% — 3 ст.л.
-
Растительное масло – 3 ст.л.
-
Горчица – 1 ст.л.
-
Сахар – 2 ст.л.
-
Зелень.
Готовим форшмак:
Разберите селедку на филе, пропустите через мясорубку с отваренным картофелем, луком и очищенным яблоком.
Белки мелко протрите, добавьте в смесь и хорошенько вымесите до однородной массы.
Выложите форшмак в салатницу.
Желтки перетрите с уксусом, маслом, горчицей, сахаром и смажьте этим соусом форшмак и украсьте его зеленью.
Маленький советик: Если вам попалась очень соленая селедка, то ее можно вымочить в молоке или воде.
Приятного аппетита!
Форшмак -это оригинальное блюдо. Дети очень любили. Готовлю часто.
Стоит попробовать, рецепт вашего форшмака, давно хочу приготовить, именно из сельди.
Недавно еще с морковкой рецепт форшмака нашла, в общем, буду пробовать все, интересно! Спасибо за рецепт!
Раньше, форшмак готовили мы из консервов рыбных, очень вкусно! Из сельди, пока еще нет, но на днях приготовлю, сложно удержатся!
Интересный рецепт. Нужно будет приготовить.