postheadericon Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

Сладкую выпечку любят и взрослые, и дети. Булочки были, есть и будут доступным лакомством для разных слоев населения. Все зависит от того, какая по качеству используется мука, и какая начинка. В Японии, например, в ходу булки с целой шоколадкой вместо начинки. Мы сегодня будем поскромнее, но тоже приготовим булочки с шоколадом из дрожжевого теста. Только целой шоколадной плитки нам хватит для пятнадцати штучек вкуснейшей, ароматной выпечки.

булочки с шоколадом

Как приготовить булочки с шоколадом?

   Ингредиенты:

  • Мука – 500-600 г.
  • Молоко 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2.5 ст. ложки.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. ложка.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль – щепотка.
  • Шоколад – 60-80 г.
  • Мак, сахарная пудра или кунжут для посыпки.
  • Растительное масло для смазывания.

Готовим из дрожжевого теста булочки с шоколадом

Займемся сначала приготовлением опары для дрожжевого теста. Для этого немножко подогреем молоко. Добавим к нему дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку муки. Перемешиваем и ждем, пока опара «оживет». Примерно через 10 минуток на опаре появится пышная «шапочка».

Это сигнал, теперь можно замешивать тесто. Для этого отдельно от опары растопленное, но уже холодное сливочное масло смешиваем с 1 яйцом, 2 столовыми ложками сахара, щепоткой соли. Добавляем приготовленную смесь в опару.

Вымешиваем постепенно с мукой. Муку обязательно просейте, чтобы напиталась кислородом. Добавляйте постепенно. Тесто получится мягким, но в то же время оно не должно липнуть к рукам.

Готовое дрожжевое тесто укладываем в емкость, смазанную растительным маслом. Ставим в теплое место на 1 час. За это время оно увеличится в два раза.

Достаем тесто, слегка вымешиваем и делим на 15 одинаковых кусочков. Шоколадку разламываем на небольшие ломтики.

Каждый кусочек раскатываем в овал (0.5 см. толщина). По серединке овала выкладываем ломтики шоколада. Заворачиваем так, чтобы начинка оказалась внутри. Свертываем колечком (улиткой).

Выкладываем булочки с шоколадом на смазанную растительным маслом форму. Взбитым яйцом смазываем выпечку и посыпаем сахарной пудрой, кунжутом, маком, как кому нравится.

Пусть форма с выпечкой постоит минут 10 в теплом месте. Затем можно отправлять ее в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Булочки приобрели красивый золотистый цвет, по дому витает аппетитный аромат сладкой выпечки? Это значит, что пора вынимать из духовки дрожжевые булки, доставать их из формы.

Прежде чем кушать, дайте выпечке остыть. Не знаю как вам, но мне и моим домочадцам булочки с шоколадом больше нравятся остывшими, а не горячими. Но это дело вкуса.

Приятного аппетита! С нетерпением жду ваших комментариев.

 

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!