postheadericon Бабушкин борщ.

Такой борщ варила моя бабушка. Мы ведь привередничали, как и все дети, и не хотели кушать борщ, требуя сразу же что-то вкусненькое. Бабушка же говорила нам, что это особенный борщ, что он с волшебным яблочком и готовится специально для деток. Мы с удовольствием кушали и думали, что он поможет нам скорее стать взрослыми. Бабушка, конечно же, хитрила, но бабушкин борщ действительно очень вкусный. Попробуйте и вы приготовить своим деткам «волшебный» борщ.Борщ

Бабушкин борщ.

     Ингредиенты:

  • Нежирное мясо – 400г.
  • Сало – 100г.
  • Капуста – ½ кочана.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Картофель – 5шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Томатная паста.
  • Чеснок.
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень.

Готовим бабушкин борщ.

Из мяса сварите бульон. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Сало нарежьте кубиками и обжарьте вместе с нарезанным луком.

Свеклу и морковь натрите на терке и потушите, добавив немножко воды.

Картофель нарежьте и положите в кипящий бульон. Варите до готовности, затем добавьте нашинкованную капусту и покипятите еще 5 минут.

Теперь добавьте пассерованный  лук, свеклу, морковь и варите 10 минут.

Теперь добавьте очищенное и нарезанное кубиками яблоко и варите еще 5 минут.

Заправьте борщ томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте чеснок, лавровый лист и сахар.

Добавьте измельченную зелень и через 2 минутки снимайте с огня.

Пусть борщ немного настоится, и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии (1)

  • Андрей сказал:

    Все указанные составляющие мы в борщ добавляем, кроме яблока. Надо будет попробовать.

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!