postheadericonБлинчики с начинкой. Мешочки с овощами!

Блинчики сами по себе, без каких либо начинок, очень вкусные! А блинчики с начинкой – это еще вкуснее. А еще, если такие блинчики с начинкой сделать в виде мешочков, эти мешочки с сюрпризом завязать полосочками морковки по-корейски, то получится превосходное, вкусное, красивое, интересное блюдо! Предлагаю вам приготовить такое блюдо – блинчики с начинкой из овощей.

Блинчики с начинкой

Блинчики с начинкой.

     Ингредиенты:

  • Яйца – 2шт.
  • Мука – 1.5ст.
  • Теплая вода – 2 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Растительное масло.
  • Свекла – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Картофель- 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень.
  • Морковь по-корейски.

Готовим блинчики с начинкой.

Возьмите яйца, взбейте их, добавьте теплую воду, соль, сахар, 1 ст. л. растительного масла, муку, все смешайте и пожарьте на растительном масле блинчики.

Блинчики с начинкой

Свеклу, морковку, картофель отварите, и натрите на терке. Лук мелко порежьте. Зелень измельчите.

Блинчики с начинкой

Все измельченные овощи смешайте.

Блинчики с начинкой

Приготовленную овощную начинку положите на серединку блинчика, сверните мешочком и завяжите полосочкой морковки по-корейски.

Блинчики с начинкой

Блинчики с начинкой аккуратно уложите на смазанную подсолнечным маслом форму и поместите на 10 минуток в духовку.

Блинчики с начинкой

Через 10 минут готовые блинчики с начинкой достаньте из духовки, выложите на блюдо и украсьте зеленью и майонезом. Майонез можно закрасить красителем, блюдо станет ярче и аппетитнее!

Блинчики с начинкой

Маленький советик: Вареные овощи обдайте холодной водой, благодаря этому их легко будет очистить от кожуры.

Приятного аппетита!

Общайтесь со мной:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии (1)

  • Елена:

    А мой муж делает начинку из грибов — тоже очень вкусно. И вообще такая форма блинчиков создает ощущение обеда в ресторане.

Комментировать