Блинчики с начинкой. Мешочки с овощами!
Блинчики сами по себе, без каких либо начинок, очень вкусные! А блинчики с начинкой – это еще вкуснее. А еще, если такие блинчики с начинкой сделать в виде мешочков, эти мешочки с сюрпризом завязать полосочками морковки по-корейски, то получится превосходное, вкусное, красивое, интересное блюдо! Предлагаю вам приготовить такое блюдо – блинчики с начинкой из овощей.
Блинчики с начинкой.
Ингредиенты:
-
Яйца – 2шт.
-
Мука – 1.5ст.
-
Теплая вода – 2 стакана.
-
Соль – по вкусу.
-
Сахар – по вкусу.
-
Сода – на кончике ножа.
-
Растительное масло.
-
Свекла – 1шт.
-
Морковь – 1шт.
-
Картофель- 2 шт.
-
Лук – 1 шт.
-
Зелень.
-
Морковь по-корейски.
Готовим блинчики с начинкой.
Возьмите яйца, взбейте их, добавьте теплую воду, соль, сахар, 1 ст. л. растительного масла, муку, все смешайте и пожарьте на растительном масле блинчики.
Свеклу, морковку, картофель отварите, и натрите на терке. Лук мелко порежьте. Зелень измельчите.
Все измельченные овощи смешайте.
Приготовленную овощную начинку положите на серединку блинчика, сверните мешочком и завяжите полосочкой морковки по-корейски.
Блинчики с начинкой аккуратно уложите на смазанную подсолнечным маслом форму и поместите на 10 минуток в духовку.
Через 10 минут готовые блинчики с начинкой достаньте из духовки, выложите на блюдо и украсьте зеленью и майонезом. Майонез можно закрасить красителем, блюдо станет ярче и аппетитнее!
Маленький советик: Вареные овощи обдайте холодной водой, благодаря этому их легко будет очистить от кожуры.
Приятного аппетита!
А мой муж делает начинку из грибов — тоже очень вкусно. И вообще такая форма блинчиков создает ощущение обеда в ресторане.